Официально

В Ульяновске открыли легкоатлетический манеж и площадь спорта

22.08.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140822/66002

В рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта 22 августа в Ульяновске открыли легкоатлетический манеж и площадь спорта.

В торжественных мероприятиях приняли участие заместитель министра спорта России Павел Колобков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель областного Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, глава Ульяновска Марина Беспалова, двукратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова, двукратная Паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина, руководитель комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алешин, а также спортсмены и представители делегаций из разных регионов России.

Глава региона поблагодарил инвесторов и строителей крытого легкоатлетического манежа. «Этот манеж стал замечательным подарком спортсменам, которые радуют нас своими победами, юным воспитанникам детско-юношеских школ, победы которых еще впереди, и нашим замечательным тренерам», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, данный манеж построен в результате частно-государственного партнерства. Этот спортивный объект станет тренировочной базой Областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва и местом проведения соревнований разного уровня.

Символический ключ от легкоатлетического манежа вручили Олимпийскому чемпиону по легкой атлетике Владимиру Крылову.

В рамках церемонии открытия «Площади спорта» у ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» (ул. Октябрьская, 26) на центральном 25-метровом флагштоке был поднят флаг Ульяновской области размером 4,5х7 м.

Планируется, что там будут проходить еженедельные церемонии поднятия уже государственного флага спортсменами, получившими призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. В честь спортсменов, внёсших наибольший вклад в развитие спорта (Олимпийские чемпионы, Чемпионы мира и другие), на площади будет заложена «Аллея звёзд спорта».

Как отметил заместитель министра спорта России, Олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, в Ульяновской области уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта. «В министерстве спорта есть еще много планов по развитию спортивной инфраструктуры в вашем регионе. Сегодня открыли два уникальных спортивных объекта: крытый легкоатлетический манеж, реализованный путем частно-государственного партнерства, и площадь спорта, аналогов которой нет ни в одном регионе России. Считаю, что остальные регионы должны брать с вас пример. Желаю вам здоровья, счастья и спортивных успехов», - сказал Павел Колобков.

Затем праздничные мероприятия продолжились на площади Ленина, где состоялся парад участников фестиваля и торжественная церемония открытия I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.

Как отметила глава Ульяновска Марина Беспалова, проведение подобного фестиваля в Ульяновске – это большая честь для нашего города. «В этом заслуга губернатора Сергея Морозова, который первым откликнулся на призыв Президента России Владимира Путина о поддержке национальных видов спорта. Считаю, что проведение подобных мероприятий будет способствовать подъему национального самосознания наших граждан и популяризации спорта среди детей и молодежи. Сегодня в нашем городе строятся и ремонтируются различные спортивные объекты. Главная цель всех этих мероприятий – сделать спорт доступным и популярным занятием среди ульяновцев», – сказала Марина Беспалова.

После церемонии открытия для участников фестиваля и гостей мероприятия организовано массовое музыкально-театрализованное представление, а затем - молодежная дискотека под открытым небом с известной группой «Русский размер».

Напомним, в рамках фестиваля с 22 по 24 августа пройдут соревнования по лапте, борьбе на поясах, городошному спорту, самбо, хоккею с мячом, бильярдному и гиревому спорту, шашкам, перетягиванию каната, борьбе корэш. Кроме того, будут организованы показательные выступления по мас-рестлингу, якутской национальной борьбе хапсагай, северному многоборью, якутским национальным прыжкам и другим традиционным национальным видам спорта, а также пройдут международные соревнования по мас-рестлингу и борьбе на поясах. Соревнования по самбо и лапте будут проходить в городе Сенгилей, остальные – на разных спортивных площадках Ульяновска.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
13 августа в 10:40 городская общественная организация «Еврейский молодежный клуб «Мишпаха Гдола» презентует жителям и гостям Ульяновска межнациональный лагерь «Единство наций», который разместится в...
Раннее утро выходного дня, а глава города уже за работой. В воскресном графике контрольного визита более десяти площадок. Несмотря на праздник, 12 августа строители отмечают свой профессиональный...
Состоится прямая телефонная линия Александра Яшина, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, 14 августа. В этот день задать вопросы можно будет с 11.00 до 12.00, позвонив...
10 августа состоялось торжественное открытие детского сада №222 после ремонтно-восстановительных работ. Напомним, 16 апреля этого года из-за появления трещин в стенах здания воспитанники дошкольного...