Официально

Последствия непогоды в Ульяновске будут полностью устранены в кратчайшие сроки

30.08.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140830/66288

Такое поручение 30 августа на очередном заседании штаба по обеспечению жизнедеятельности города дал городским службам глава администрации Ульяновска Сергей Панчин.

«Порывистый ветер до 26 метров в секунду принёс городу много неприятностей, - сказал Сергей Сергеевич, - Однако, ни один ульяновец не пострадал, 100% жителей обеспечены всеми коммунальными услугами в полном объёме. Городские службы сработали профессионально, но наша задача сейчас – устранить все последствия неблагоприятной погоды сегодня до 16 часов».

Руководитель комитета ЖКХ администрации города Андрей Чернецов доложил, что за прошедшие сутки специалистами Единой аварийно-диспетчерской службы «05» зарегистрировано 115 заявок, из которых 114 было оперативно выполнено.

Сергей Панчин поручил заместителю главы администрации города Александру Черепану и главам районов Ульяновска держать на жестком контроле очистку улиц от веток, уборку внутридворовых территорий, восстановление уличного освещения, всех дорожных знаков, светофоров и остановочных павильонов.

«В первую очередь в порядок должны быть приведены территории школ и детских дошкольных учреждений, так как близится большой праздник – 1 сентября, и дети должны пойти в школу, не ощущая на себе последствия этой непогоды», - подчеркнул Сергей Панчин.

Кроме этого, глава администрации города поручил Управлению культуры и организации досуга населения проконтролировать ввод в эксплуатацию после шквалистого ветра аттракционов, чтобы исключить возможное причинение вреда отдыхающим.

Администрация города обращается к гражданам с просьбой быть внимательными и осторожными и напоминает, что по вопросам жизнедеятельности города жители могут круглосуточно обращаться по телефонам 05 и 42-16-78.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в...
Выходные приближаются, а значит, скоро все горожане будут отдыхать. Проект «Летний Венец» предлагает ульяновцам провести свой досуг на открытых городских площадках, в парках и в домах...
До 30 июня в Ульяновске пройдёт комплекс антинаркотических мероприятий. Целью акции является профилактика незаконного оборота запрещённых препаратов, снижение уровня наркотизации населения и...
Памятная доска откроется 25 июня в 17:00 на фасаде дома №28 по улице Докучаева. Именно в этом доме с 1992 года жил Почётный гражданин Ульяновска, Почётный профессор УлГУ, член Союза архитекторов...