Официально

Более шести тысяч деревьев и кустарников планируется высадить в Ульяновске осенью текущего года

02.09.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140902/66328

Осенний этап традиционной акции «Посади и вырасти свое дерево» пройдет в городе с 15 сентября по 17 октября.

Как отметил председатель городского комитета по охране окружающей среды Данил Урдин, в настоящее время разработан и утвержден план посадок зеленых насаждений. «При составлении плана учтены обращения и заявки граждан. В соответствии с планом на территории города планируется высадить 6174 дерева и кустарника, среди которых ясень, рябина, липа, каштан, ель, барбарис, шиповник, вейгела, чубушник и другие сорта. Посадки будут осуществляться в парках, скверах, бульварах, на улицах, проспектах, проездах, во дворах жилых домов, а также на территориях образовательных и лечебных учреждений», - сказал руководитель комитета.

В Ленинском районе Ульяновска предстоят посадки деревьев и кустарников на улицах Ульяны Громовой, Радищева, Федерации, Северный Венец, Карла Либкнехта, Карла Маркса, Скочилова и других. В Железнодорожном районе – на улицах Кирова, 12 Сентября, Гая, Локомотивная, а также в деревне Кувшиновка, в поселке Пригородный и в селе Белый ключ.

На территории Засвияжского района озеленение планируется провести на улицах Полбина, Автозаводская, Камышинская, Самарская, Фруктовая, Промышленная, Рябикова и других. В Заволжском районе – на проспектах Ленинского Комсомола, Дружбы Народов, Созидателей, Ульяновский, Новосондецкий, Львовский, Пензенский, Врача Сурова, а также на улицах Врача Михайлова, Металлистов, Почтовая, Краснопролетарская, Димитрова и других.

Кроме того, 19 деревьев (акация белая, клён остролистный, тополь пирамидальный, дуб красный) и 483 кустарника (чубушник, жимолость, айва, калина, пузыреплодник, спирея, сирень, барбарис, боярышник, дёрен, кизильник, рябинник, можжевельник) планируется высадить в сквере «Возрождение духовности». Также озеленение будет выполнено на аллее Трудовой Славы имени Михаила Лимасова, где будет высажено четыре ели и 270 кустов кизильника.

Компенсационные посадки выполнят на улицах Бебеля, Луначарского, Розы Люксембург, Рылеева, Западный бульвар, где высадят 66 лип, а в сквере Северный Венец планируют посадить груши, рябины, ивы, каштаны и ясени в количестве 135 штук.

В план акции также включены заявки жителей и депутатов по реализации проекта «Народный парк», предусматривающий создание берёзовой аллеи по улице Шолмова и спортивного парка за территорией школы № 70 в Засвияжском районе.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
25 мая состоится пресс-тур по организации летнего отдыха и оздоровлению детей в загородных лагерях Ульяновска. В рамках мероприятия журналисты посетят ДООЦ «Огонёк» (пос. Ломы Ульяновского...
Более тысячи ульяновцев намерены принять участие в спортивном празднике, который пройдёт в областной столице 27 мая. В этом году мероприятие состоится в рамках третьей недели социальных инициатив в...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации, в ходе ремонтных работ на улице Портовой сегодня было принято решение о полном её закрытии для движения транспортных...
26 мая в разных уголках мира состоится танцевальная акция, в ходе которой участники исполнят народный армянский танец «Кочари». Ульяновск также присоединится к празднику...