Официально

В Ульяновске активизирована борьба с несанкционированными свалками

03.09.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140903/66347

В настоящее время компанией-подрядчиком ведутся работы по ликвидации свалки твёрдых бытовых отходов, расположенной на обочинах грунтовой дороги, идущей на запад от Поливенского шоссе, в 50 метрах южнее поворота на областной кардиологический диспансер.

По словам председателя комитета по охране окружающей среды администрации Ульяновска Данилы Урдина, это уже третий крупный объект, на котором в текущем году ведутся работы по ликвидации несанкционированных свалок отходов производства и потребления. «Организацией задействована спецтехника, также ведётся ручная уборка территорий. В настоящее время на полигон по утилизации ТБО возле села Баратаевка вывезено 650 куб. м мусора. Все работы в рамках заключенного контракта планируется выполнить в течение сентября», – отметил Данил Урдин.

По информации профильного комитета, общий объём ТБО, находящихся на свалках, оценивается специалистами в 20 тысяч кубометров. Основные из них являются свалками первой категории – они расположены в сложных условиях рельефа местности, а размер каждой превышает 100 кубометров.

Напомним, всего в текущем году в Ульяновске будут ликвидированы 24 места несанкционированного размещения отходов, из них 14 свалок – в Ленинском районе; 9 – в Железнодорожном районе и 1 – в Заволжском.

Также в настоящее время комитетом по охране окружающей среды разрабатываются проекты на проведение работ по технической и биологической рекультивации земельных участков и их дальнейшего использования.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...