Официально

В Ульяновске и области отмечено перевыполнение ряда показателей, обозначенных в майских Указах Президента России

04.09.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140904/66381

Информацию о достижении целевых показателей по отраслям главе региона Сергею Морозову представил министр экономического развития области Олег Асмус в ходе профильного совещания.

По словам руководителя ведомства, в части повышения средней заработной платы педагогических работников Ульяновская область занимает третье место в ПФО с показателем 125,2%. Также в регионе продолжается реализация мероприятий по обеспечению доступности дошкольного образования. В Ульяновске все дети в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах.

Также в регионе в полном объеме выполняется план по созданию новых рабочих мест. В частности, за период с 1 января по 29 августа в Ульяновске создано 7931 рабочее место, что на 7,9% больше запланированных показателей.

По словам Олега Асмуса, несмотря на отставание ряда районов, майские указы Президента в регионе стабильно исполняются. Это объясняется тем, что 80-90% всех социально-экономических показателей Ульяновской области формируется в городах (Ульяновск, Димитровград и Новоульяновск), а также в прилегающих к ним районах, где, как правило, указы выполняются хорошо и даже перевыполняются. В Ульяновске из 19 показателей перевыполнение плана зафиксировано по 10 показателям, еще по 5 показателям значения находятся в норме, а по 4 – наблюдается отставание.

Глава региона обратил внимание на необходимость четкого исполнения майских указов на местном уровне. «Руководители муниципальных образований должны быть больше вовлечены в работу по достижению установленных параметров, поскольку именно на местах легче всего отследить проблемы и повлиять на их решение. Если необходимо, на уровне областного центра мы подготовим дополнительные методические рекомендации, ответим на все возникающие вопросы», – сказал Сергей Морозов.

Глава Ульяновска Марина Беспалова поделилась опытом организации работы по реализации майских Указов Президента России Владимира Путина на территории города. «Я всегда призываю подчиненных, ответственных за выполнение конкретных задач, избегать формального отношения. Для обсуждения реализации Указов Президента и на рабочую группу, и на заседания подгрупп мы приглашаем экспертов в определенных областях и общественных деятелей. Это помогает в принятии оптимальных решений по тем или иным вопросам», – отметила Марина Беспалова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...