Официально

Продовольственная безопасность в Ульяновске находится на контроле городской администрации

10.09.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140910/66468

По данным Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области на 1 сентября, Ульяновск по уровню средних розничных цен занимает третье место среди 14 региональных центров ПФО.

Администрация города продолжает в ежедневном режиме проводить мониторинг цен 40 видов продовольственных товаров в ряде магазинов федеральной сети, локальных, несетевых магазинах, нестационарных объектах и на рынке.

Как отметил председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Павел Антонов, на 1 сентября по сравнению с 25 августа выросли на 0,3% цены на свинину (к началу года +31%), на 0,8% подорожало мясо птицы (к началу года + 29%), на 0,5% - молоко цельное пастеризованное (к началу года +5%), на +0,6% - молоко цельное стерилизованное (к началу года +7%), на 0,2% сметана (к началу года +4%), творог поднялся в цене на 0,3% (к началу года +2%), сыры твёрдые подорожали на 0,7% (к началу года -2%).

Также зафиксировано сезонное понижение цен на овощи: капуста стала дешевле на 6% (к началу года -32%), лук репчатый - на 3% (к началу года -3%), картофель - на 6% (к началу года -1%).

К 8 сентября в магазинах федеральных сетей отмечается рост стоимости птицы и твердого сыра, снижение цен на репчатый лук, морковь.

Цены на продукты питания в августе 2014 года ускорили рост по сравнению с динамикой 2013 года. В августе по сравнению с июлем мясо птицы подорожало на 2,5%, тогда как в 2013 году за этот период его цена выросла на 0,2%. Стоимость молочной продукции в январе-августе 2014 года выросла на 17,9% против 6% за аналогичный период 2013 года.

В целях снижения цен на социально-значимые продукты питания и поддержки сельхозтоваропроизводителей области, в Ульяновске с 20 сентября по 22 ноября запланировано проведение 8 масштабных сельскохозяйственных ярмарок, ещё 11 ярмарок состоятся в пригородной зоне. Также утверждена схема размещения мест выездной торговли (31 площадка на 170 торговых мест для автотранспорта и передвижных объектов), 548 торговых мест по 22 адресам определены в целях поддержки граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Комитет продолжает проводить мониторинг ситуации на продовольственном рынке с целью недопущения необоснованного повышения цен на продукты питания.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...