Официально

В рамках Дня инвестора в Ульяновске прошли мини-ярмарки вакансий

11.09.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140911/66482

10 сентября мини-ярмарки вакансий и учебных рабочих мест с участием предприятий, реализующих инвестиционные проекты, состоялись во всех районных отделах Центрах занятости населения Ульяновска.

Более 100 вакансий было представлено такими резидентами промышленной зоны «Заволжье», как ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчеринг СНГ», ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус», Концерн «Gildemeister AG», ООО «Фирэлек» и другими.

Всего в прошедших мини-ярмарках вакансий приняли участие 23 предприятия и организации города. Работодателями было представлено 978 вакансий, в том числе 245 - от работодателей, реализующих инвестпроекты на территории города по следующим профессиям: бухгалтер, водитель автомобиля, кладовщик, продавец продовольственных товаров, специалист по взысканию просроченной задолженности, специалист call-центра, уборщик производственных и служебных помещений, машинист копра, инженер-программист, инженер-технолог, машинист крана, приготовитель растворов и масс, повар, подсобный рабочий, бригадир отдела контроля качества, оператор производственного процесса, инженер-программист, специалист по маркетингу, кладовщик, слесарь-инструментальщик, слесарь-ремонтник, техник, арматурщик, начальник склада и другие.

Мини-ярмарки вакансий посетили 362 человека, 107 из них получили направления для возможного трудоустройства.

В Заволжском районе наряду с инвесторами в мини-ярмарке принимали участие ЗАО «Авиастар-СП» и отдел военного комиссариата Ульяновской области по Заволжскому району города Ульяновска, представитель которого проводил набор на военную службу по контракту.

На ярмарках вакансий также присутствовали представители инвестиционных проектов, реализация которых еще не завершена и подбор персонала еще не ведется, но они заинтересованы в формировании базы резюме для возможности дальнейшего трудоустройства соискателей.

Кроме того, в работе мини-ярмарок был задействован Мобильный центр занятости населения. Специалист службы занятости консультировал соискателей по вопросам подбора подходящей работы, информировал о положении на рынке труда. Всего консультации получили 14 человек. Все обратившиеся проинформированы о возможности поиска вакансий на официальном сайте службы занятости населения Ульяновской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...