Официально

В Ульяновске завершается подготовка к осенне-зимнему пожароопасному периоду

16.09.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140916/66566

Об основных итогах прохождения весенне-летнего пожароопасного периода, а также о подготовке городских служб к осенне-зимнему периоду главе администрации Сергею Панчину доложил первый заместитель МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрей Тамбовский.

С 1 января по 12 сентября текущего года в Ульяновске зафиксировано 409 пожаров (за аналогичный период 2013 года было зарегистрировано 313 пожаров), в огне погибло 20 и пострадало 26 человек.

Рост количества пожаров обусловлен, в основном, горением мусорных пластиковых контейнеров по неосторожности граждан или в результате умышленных поджогов. С начала 2014 года 65 случаев горения контейнеров зарегистрировано пожарами, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В весенне-летний период был утвержден перечень дежурной техники муниципальных предприятий, привлекаемой для подвоза воды при тушении пожаров: 4 единицы МБУ «Дорремстрой», 3 единицы МУП «Ульяновскводоканал» и 1 автомашина МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению». Данная техника находится в режиме круглосуточного дежурства. Кроме того, была проведена опашка защитными противопожарными полосами населенных пунктов пригородной зоны, граничащих с лесными массивами, общей протяжённостью 85,5 км.

«В весенне-летний период с жителями города Ульяновска, руководителями организаций и сотрудниками учреждений проведено 6336 бесед, лекций, инструктажей и занятий по вопросам пожарной безопасности, в которых приняли участие более 18 тысяч человек. Распространено около 36 тысяч листовок на противопожарную тематику на всех объектах города и в населённых пунктах пригородной зоны города Ульяновска», – сказал Андрей Тамбовский.

Также в указанный период был проведен 621 сход граждан с охватом 11633 человек, а также 200 рейдов по местам проживания лиц, относящихся к группе риска (многодетные семьи, одиноко проживающие престарелые граждане, лица, злоупотребляющие спиртными напитками), в ходе которых проведена разъяснительная работа по соблюдению мер пожарной безопасности в жилых домах.

Глава администрации города Сергей Панчин поручил всем ответственным руководителям разработать план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период и к 15 октября организовать проведение бесед, инструктажей и распространение листовок среди населения о соблюдении мер пожарной безопасности.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...