Официально

16 сентября состоялось совещание по вопросу соблюдения норм пожарной безопасности на территории дачных участков Ульяновска

17.09.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140917/66596

С председателями садовых обществ встретились руководство гарнизона пожарной охраны города Ульяновска, отдела надзорной деятельности по городу Ульяновску, главного управления МЧС России по Ульяновской области и МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска».

Заседание проходило в здании Ульяновского союза садоводческих и дачных некоммерческих товариществ.

По словам заместителя начальника управления МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Владимира Серова, в Ульяновске в 2013 году произошло 622 загорания сухой травы, а за 8 месяцев 2014 года количество таких случаев уже достигло 741. «Свою долю в эту негативную статистику вносят и ульяновские садоводы. Сейчас идёт сезонная уборка урожая, наведение порядка на дачных участках. И не всегда это происходит с соблюдением мер пожарной безопасности. Отсутствие охраны и договоров на осуществление вывоза твердых бытовых отходов – дополнительные риски возникновения пожара», – отметил Владимир Серов.

В ходе совещания было принято решение продолжить проведение профилактических рейдов в садоводческие товарищества и распространение наглядной агитации по вопросам пожарной безопасности. Информацию о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности планируется довести до всех собственников дачных участков.

В августе-сентябре 2014 года уже было проведено 6 рейдов по садовым некоммерческим товариществам города, а в октябре текущего года планируется провести профилактические рейды в товариществах «Черничка», «Ёлочка», «Дубрава», «Пригородный», «Спецстроевец».

Вопрос соблюдения норм пожарной безопасности на территории дачных участков Ульяновска был рассмотрен на аппаратном совещании в администрации города 16 сентября и взят на контроль лично главой администрации Сергеем Панчиным.

Напоминаем, что на территории города запрещено сжигание мусора, листвы, деревьев, веток, травы, бытовых и промышленных отходов, разведение костров на придомовых территориях многоквартирных домов, прибрежных территориях водоемов, в парках, скверах, включая внутренние территории предприятий и жилых домов индивидуальной застройки.

Граждане, ставшие свидетелями нарушения вышеперечисленных правил, могут позвонить по единому телефону доверия главного управления МЧС России по Ульяновской области: 39-99-99, а в случае возникновения угрозы жизни и порчи имущества – по единому номеру службы спасения: 112.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...