Официально

Ульяновские школы снова вошли в список 500 лучших школ России

22.09.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140922/66653

По итогам 2013-2014 учебного года пять школ города Ульяновска вошли в список лучших школ России.

В список лучших общеобразовательных учреждений России вошли гимназия № 1 (ул. Спасская, 15), лингвистическая гимназия (ул. Матросова, 11), многопрофильный лицей № 20 (б-р Новосондецкий, 4), гимназия № 33 (ул. Западный, 12) и городской лицей при УлГТУ (ул. Радищева, 102).

Первое место, как и в 2013 году, занял московский лицей № 1535. От Ульяновской области в список 500 лучших школ России вошла и городская гимназия из Димитровграда.

Критериями для отбора школ в данный список стали результаты ЕГЭ, по которым оценивался вклад школы в обеспечение выпускникам возможности получения качественного образования и продолжения их дальнейшего обучения по выбранному направлению. При создании перечня в качестве критериев оценки использовались также результаты участия учеников в олимпиадах. Необходимым условием включения в список «Топ-500» являлось наличие хотя бы одного победителя или призёра заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

Спецпроект «Лучшие школы России: рейтинги и мониторинги» реализуется «Социальным навигатором» РИА Новости и Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

«Образовательные учреждения города Ульяновска второй год подряд входят в список лучших школ России. Это свидетельствует о том, что проводимая нами работа по качественной модернизации системы городского образования приносит положительные результаты. Радует, что в этом году в списке лучших школ России ульяновских школ стало на одну больше, чем в прошлом. Три из них подтвердили достигнутые результаты в 2013 году, две школы – впервые вошли в данный перечень. Уверена, что в последующие годы ульяновских школ в общероссийском списке станет еще больше», – подчеркнула глава Ульяновска Марина Беспалова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...