Официально

«12 симбирских литературных апостолов» представят жителям Ульяновской области в Год литературы

26.09.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20140926/66757

О подготовке к проведению областного Года литературы, который будет проводится в России в 2015 году, говорили на заседании во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина, состоявшемся 25 сентября.

На объединенном заседании комиссии по русскому языку и культуре, а также комитета по подготовке к проведению Года литературы в Ульяновской области присутствовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава города Марина Беспалова, министр образования и науки Ульяновкой области Екатерина Уба, областной министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, а также представители молодежных организаций, учреждений культуры и образовательных организаций.

На заседании рассмотрели основные программные мероприятия Года литературы в Ульяновской области, обсудили проблемы чтения, грамотности населения и народной культуры.
Проект «12 симбирских литературных апостолов», который будет реализован в течение всего 2015 года, нацелен на возрождение интереса к историческому прошлому региона, продвижение лучших образцов отечественной и мировой литературы, повышение читательской компетентности через популяризацию творчества 12 симбирян-ульяновцев. 12 «апостолов» Года литературы в Ульяновской области – это русские поэты и писатели, литераторы, переводчики Николай Карамзин, Иван Гончаров, Сергей Аксаков, Николай Благов, Денис Давыдов, Абрам Новопольцев, Дмитрий Ознобишин, Дмитрий Садовников, Иван Дмитриев, Дмитрий Минаев, Николай Языков, Аполлон Коринфский. Каждый месяц предстоящего Года литературы будет посвящён жизни и творчеству одного из наших земляков.

В рамках проекта будут организованы литературные праздники, конференции, конкурсы и акции, художественные выставки, театральные постановки, литературные экскурсии, встречи с современными писателями. Всего в течение 2015 года в области планируется провести свыше 500 мероприятий, задействовав более 400 муниципальных и около 400 школьных библиотек, 24 музея, 4 театра, 2 архива, образовательные учреждения Ульяновской области, а также Союз писателей России, Совет по продвижению чтения и поддержке книгоиздания в ульяновской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...