Официально

В рамках антикоррупционного обучения за 9 месяцев в школах Ульяновска провели 1853 открытых урока

03.10.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141003/66893

Для формирования нетерпимого отношения к коррупции в общеобразовательных учреждениях города проходят классные часы, игры, конкурсы, беседы, дискуссии и тренинги.

С начала 2014 года в 1-11 классах проведено 1853 открытых урока по правовому воспитанию, 577 открытых внеурочных мероприятий, 386 тематических встреч с представителями правоохранительных органов, 283 тематические экскурсии.

Элементы антикоррупционного образования введены в 79 школах, в 42 школах города разработаны программы антикоррупционного воспитания обучающихся 1-11 классов.

В школах осуществляется изучение нормативно-правовых документов по антикоррупционной тематике, выпускаются школьные газеты, оформлены постоянно действующие стенды, проводятся тематические семинары по формированию антикоррупционного мировоззрения и правовой культуры с приглашением работников правоохранительных органов, организованы дискуссионные клубы правовых знаний, проводится мониторинг обращений родителей.

Напоминаем, элементы антикоррупционного образования вводятся в общеобразовательных учреждениях в течение 4 лет. Работа по антикоррупционному воспитанию будет продолжена.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...