Официально

Со дня образования уголовного розыска в системе МВД России прошло 96 лет

03.10.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141003/66901

Мероприятие, приуроченное к праздничной дате, прошло 3 октября в здании Управления министерства внутренних дел России по Ульяновской области (ул. Карла Маркса, 31/10).

Сотрудников уголовного розыска Ульяновской области поздравили с профессиональным праздником председатель областного Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, глава города Ульяновска Марина Беспалова, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, начальник управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области Юрий Варченко, а также заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин.

Заслуженные работники уголовного сыска получили Почетные грамоты и Благодарные письма губернатора области, Законодательного Собрания, Министерства внутренних дел РФ по Ульяновской области и Почетные грамоты общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России.

За образцовое исполнение служебного долга и высокие показатели в служебной деятельности, а также в связи с 96-ой годовщиной создания службы уголовного розыска глава города Марина Беспалова вручила Почетные грамоты Ульяновской Городской Думы лейтенанту полиции Евгению Авасеву (оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОП № 4 по обслуживанию микрорайона «Новый город» УМВД России по городу Ульяновску) и капитану полиции Владимиру Чумакову (старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОП № 1
по обслуживанию Железнодорожного района УМВД России по городу Ульяновску).

Капитан полиции Владислав Брауэр (старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП № 2
по обслуживанию Заволжского района УМВД России по городу Ульяновску), майор полиции Юрий Москвичев (оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по городу Ульяновску), а также ветераны службы - полковники полиции в отставке Евгений Резуненко и полковник милиции в отставке Николай Рябышев - были награждены Благодарственными письмами Ульяновской Городской Думы.

Полковник полиции в отставке Андрей Вебер, бывший заместитель начальника полиции УМВД России по Ульяновской области, за высокий профессионализм, огромный опыт работы, большой личный вклад в дело борьбы с преступностью и воспитание нескольких поколений сотрудников органов внутренних дел был удостоен нагрудного знака «Почётный сотрудник УМВД России по Ульяновской области».

Марина Беспалова поздравила сотрудников уголовного розыска с профессиональным праздником и отметила, что людей, работающих в этой службе, по праву называют гвардией российской полиции, ведь она предполагает наличие в человеке таких качеств, как мужество, самоотверженность и неподкупность. «Я поздравляю вас с праздником и желаю, чтобы с любого задания вы возвращались домой живыми и здоровыми. Терпения и любви вашим близким», - отметила глава города Ульяновска.

Напоминаем, в России сотрудники уголовного розыска ежегодно отмечают свой профессиональный праздник 5 октября. В этот день в 1918 году постановлением НКВД РСФСР Уголовный розыск был создан для охраны революционного порядка путём негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом. Основной задачей уголовного розыска сегодня является предупреждение и раскрытие преступлений общеуголовной направленности, а также розыск лиц.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...