Официально

В Ульяновске прошел расширенный семинар по противодействию коррупции

10.10.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141010/67063

Мероприятие, которое прошло 9 октября в малом зале Дома советов (ул. Радищева, 1), посмотрели в ходе он-лайн трансляции порядка 10 тысяч человек.

Собравшиеся обсуждали проблемы реализации мер по противодействию коррупции, их эффективность, методы борьбы с "бытовой" коррупцией.

Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин подвел итоги реализации мер по борьбе с коррупцией за текущий год.

За 9 месяцев 2014 года в министерствах и ведомствах организовано проведение антикоррупционной экспертизы практически всех нормативно-правовых актов и их проектов, и уровень подготовки проектов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года качественно вырос.

Как отметил Александр Яшин, за итоговый период поступило 84 обращения от граждан, в том числе 12 коллективных и 8 анонимных, все обращения были изучены сотрудниками отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции области.

Одной из важных тем обсуждения стало антикоррупционное просвещение ульяновцев.

Кроме того, был проведен «круглый стол» по проблемам «бытовой» коррупции.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...