Официально

В администрации Ульяновска состоялась встреча с представителями города-побратима Штутгарта

14.10.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141014/67127

Мероприятие прошло 14 октября и было посвящено вопросам реализации проекта «Поддержка малого и среднего бизнеса на муниципальном уровне» в нашем городе.

Во встрече приняли участие директор контрольно-ревизионного управления города Штутгарта Манфред Блюменшайн, руководитель отдела контрольно-ревизионного управления, руководитель центрального отделения противодействия коррупции Петер Глиндер, а также координатор проекта «Поддержка малого и среднего бизнеса на муниципальном уровне» Татьяна Гусева.

Российскую сторону представляли заместитель главы администрации Ульяновска Ян Чернышев, начальник управления по внешним связям и взаимодействию со СМИ администрации города Альбина Смурякова и доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления Ульяновского государственного университета Анатолий Лапин.

Делегация из Штутгарта при посещении Министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации получила много положительных отзывов относительно экономического развития Ульяновска. Манфред Блюменшайн выразил уверенность, что в Москве заинтересованы в реализации данного проекта, так как вопрос поддержки малого и среднего бизнеса в настоящее время является одним из приоритетных в стране.

Кроме того, в ходе встречи была озвучена информация о промежуточных результатах реализации первого этапа проекта, который заключался в исследовании предпринимательской среды Ульяновска путем опроса представителей среднего и малого бизнеса.

В результате обсуждения запланированных мероприятий второго и третьего этапа проекта стороны пришли к соглашению о проведении цикла семинаров, направленных на изучение и применение на практике опыта Штутгарта по поддержке бизнеса. Кроме того, немецкая сторона пригласила посетить Штутгарт для изучения опыта работы в сфере предпринимательства.

Ян Чернышев от имени главы города Марины Беспаловой высказал наилучшие пожелания коллегам из Штутгарта, а также отметил, что Ульяновск открыт для дальнейшего взаимодействия с Германией. «Мы крайне заинтересованы во внедрении лучшего мирового опыта в предпринимательской среде нашего города», - сказал Ян Чернышев.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...