Официально

Строящийся в промышленной зоне Заволжского района станкостроительный завод подвели под крышу

17.10.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141017/67181

Торжественное мероприятие по подведению под крышу здания завода «DMG / MORI SEIKI (GILDEMEISTER AG)» прошло 16 октября.

С ходом реализации инвестиционного проекта по созданию производства высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с ЧПУ для аэрокосмических, автомобильных предприятий и производителей медицинского оборудования ознакомились губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова.

Полный запуск производственных мощностей запланирован на III квартал 2015 года. В настоящее время подготовка производства станков происходит на арендованных площадях. Кроме того, планируется строительство Парка энергетических решений, где энергия для нового производственного объекта будет производиться без выделения в атмосферу углекислого газа. Предполагается использование энергии солнца и ветра, а также определенной системы накопления электроэнергии.

«Ульяновская область постепенно возвращает себе былую славу станкостроительного центра России. Компания ДМГ Мори Сейки успешно завершила важнейший этап в строительстве нового, суперсовременного завода по производству уникальных станков, так необходимых нашему авиастроительному и автомобильному производству. Уверен, что после запуска на полную мощность в сентябре следующего года, предприятие станет одним из главных звеньев формирующегося в нашей области станкостроительного кластера», - сказал глава региона Сергей Морозов.

По словам председателя правления концерна «GILDEMEISTER AG» Рюдигера Капица, завод в Ульяновске станет самым современным производством концерна в мире. «Здесь мы планируем создать учебный центр, в котором будут собраны все компетенции, необходимые для производства станков наивысшей точности. Также планируем наладить тесное сотрудничество предприятия с учебными заведениями Ульяновской области», - отметил Рюдигер Капица.

«Новый станкостроительный завод – еще один крупный инвестиционный проект, который не только позволит создать новые рабочие места с достойной заработной платой, но и обеспечит лидерство города и региона в целом в сфере производства высокотехнологичных станков. А за использованием передовых инновационных технологий - будущее. Желаю нашим немецким партнерам удачно и в срок завершить строительство завода, а также успешного, прибыльного ведения бизнеса», - отметила глава города Марина Беспалова.

Напоминаем, инвестиционный соглашение с Ульяновской областью было подписано 16 августа 2011 года. Объем инвестиций составляет около 70 млн евро. Будет создано порядка 200 новых рабочих мест. Полный запуск производственных мощностей планируется в 3 квартале 2015 года.

Для справки:

Мероприятию по подведению здания под крышу в Германии придают особое значение и называют праздником рихтфест. Это своеобразный обычай, которым заказчик выражает благодарность людям, которые участвовали в строительстве.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...