Официально

В Ульяновске избрали нового председателя Ассоциации городов Поволжья

20.10.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141020/67200

Им стал мэр Казани Ильсур Метшин. Предыдущий председатель, мэр Самары Дмитрий Азаров, сложил свои полномочия в связи с переходом на должность сенатора от Самарской области в Совете Федерации.

В общем собрании членов Ассоциации городов Поволжья, которое прошло 17 октября в здании правительства Ульяновской области, приняли участие Помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Валерий Савин, глава Ульяновска Марина Беспалова и более 40 глав муниципальных образований ПФО и экспертов в области жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках заседания его участники обсудили меры по организации государственного надзора и муниципального жилищного контроля, а также защите прав граждан на получение качественных жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, представители руководства городов Поволжья поделились опытом работы по формированию и деятельности региональных фондов капитального ремонта многоквартирных домов.

В частности, председатель комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин сказал, что на территории столицы Республики Татарстан создано муниципальное унитарное предприятие «Служба технического надзора», осуществляющее все виды строительного и технического надзора, имеющего право выступать техническим заказчиком на объектах капремонта и капстроительства. «В этом предприятии собраны настоящие профессионалы, своей работой обеспечивающие высокое качество работ, надлежащий уровень их организации, соблюдение сроков производства работ. Благодаря многоступенчатому контролю на домах не допускается нецелевое использование и перерасход средств», – доложил собравшимся Искандер Гиниятуллин.

«Ассоциация стала хорошей площадкой для обсуждения самых насущных проблем, которые волнуют муниципалитеты, глав городов, и, конечно, население. Несмотря на то, что каждый город имеет свою специфику и географию, клубок тех вопросов, с которыми сталкиваются муниципалитеты, – один. Авторитетный голос, который удается консолидировать в рамках Ассоциации, слышат и в Федеральном правительстве, и в Государственной Думе, и в Совете Федерации. Это самый важный итог», – заявил Ильсур Метшин.

Глава Ульяновска подчеркнула, что сегодня перед всеми городами одинаково остро стоят вопросы вывоза ТБО, водоснабжения, работы очистных сооружений, учреждений образования, общественного транспорта, похоронного дела и многие другие. «Совместные действия глав городов, обмен практическим опытом, лоббирование интересов органов местного самоуправления, обсуждения по совершенствованию нормативно-правовой базы, усиление межведомственного взаимодействия – всё это происходит на площадке Ассоциации городов Поволжья. Поэтому встречи руководителей муниципалитетов ПФО дают большой позитивный результат», - отметила Марина Беспалова.

Также в рамках заседания Ассоциации главы Ульяновска и Волгограда Марина Беспалова и Владимир Косолапов подписали соглашение о сотрудничестве с целью эффективного использования потенциала обоих городов, реализации совместных проектов, установлении контактов между коммерческими и некоммерческими организациями, создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...