Официально

Продолжается работа по антикоррупционному обучению школьников Ульяновска

21.10.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141021/67230

С целью формирования нетерпимого отношения к коррупции в общеобразовательных учреждениях города проходят классные часы, игры, конкурсы, беседы, дискуссии и тренинги.

Только в сентябре 2014 года в 1-11 классах прошли 1111 урок и 100 внеклассных мероприятий с элементами антикоррупционного обучения и воспитания.

В целях воспитания российской идентичности, патриотизма, а также правового воспитания в ульяновских школах также проводятся тематические уроки, посвящённые памятным датам российской истории и культуры. Подобные уроки прошли в рамках Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», которая стартовала в сентябре и продолжится до конца текущего года.

В соответствии с поручением уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова во всех общеобразовательных учреждениях города в сентябре были проведены уроки «Моя малая Родина», на которых шла речь о нравственном выборе и уважении к закону.

Кроме того, в школах продолжается работа по изучению нормативно-правовых документов по антикоррупционной тематике, выпускают школьные газеты, оформляют стенды, проводят тематические семинары по формированию антикоррупционного мировоззрения и правовой грамотности.

17 октября учащимся 10-11 классов гимназии № 24 о коррупции и ее признаках, уделив особое внимание «бытовой коррупции», рассказал сотрудник администрации Ульяновска.

Специалист отдела по профилактике коррупционных проявлений Юрий Мордовкин ознакомил школьников с опытом работы по противодействию коррупции в Ульяновской области, а также в деталях осветил тематику формирования и реализации принципов антикоррупционной политики.

Разговор коснулся и федерального антикоррупционного законодательства, которое за последние пять лет претерпело изменения, в связи с осуществлением международных обязательств России в сфере противодействия коррупции, а также с вступлением в юридическую силу ряда международных правовых актов и конвенций.

Напоминаем, элементы антикоррупционного образования вводятся в общеобразовательных учреждениях города в течение четырех лет. Работа по антикоррупционному воспитанию будет продолжена.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...