Официально

В Ульяновской филармонии стартовал проект «Мир детства»

22.10.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141022/67251

Открытие нового IV сезона Ульяновской филармонии для одаренных детей проекта «Мир детства» состоялось 20 октября в концертном зале филармонии.

Заявки на участие подали 30 юных музыкантов из Ульяновска и Ульяновской области. Детскую школу искусств им. М. Балакирева на проекте вновь будут представлять учащийся 6 класса, лауреат международных конкурсов Ярослав Яковенко и его педагог Лариса Дудник. В прошлом году воспитанник школы искусств стал финалистом музыкального состязания, а по итогам финала завоевал приз зрительских симпатий.

Жюри конкурса возглавляет Народный артист России, профессор, заведующий кафедрой специального фортепиано РАМ им. Гнесиных Юрий Розум. Накануне, 18 и 19 октября, в концертном зале Ульяновского музыкального училища после представления участников проекта «Мир детства» в номинациях «Скрипка» и «Фортепиано» он провел мастер-класс для талантливых пианистов города.

Кроме того, в рамках мероприятия Юрий Розум вместе с Ульяновским симфоническим оркестром исполнил концерт для фортепиано с оркестром № 5 Людвига ван Бетховена.
Глава Ульяновска Марина Беспалова отметила, что проект Ульяновской филармонии «Мир детства» позволяет поддерживать талантливых детей. «Возможность выступить на большой сцене вместе с музыкантами-профессионалами – это огромная возможность для реализации своего потенциала. Занятия искусством делают юную личность гармоничной и цельной. Мы и дальше будем уделять особое внимание вопросам творческого и, в частности, музыкального образования детей и продвигать подобные проекты», - сказала Марина Беспалова.

Для справки:

«Мир детства» - единственный проект в России, который дает возможность юным дарованиям выступать на сцене вместе с профессиональными коллективами на протяжении всего концертного сезона в программах детского абонемента. Проект создан с целью поддержки юных талантливых музыкантов Ульяновской области и их преподавателей, а также создания гармоничной профессиональной среды для их развития и привлечения внимания к детскому музыкальному образованию.

Традиционно на I этапе проекта, который состоится в октябре, юные музыканты представят три разнохарактерных произведения. 14 декабря пройдет конкурсное прослушивание, по итогам которого 10 участников проекта пройдут в следующий этап. II этап, который стартует в январе следующего года, предполагает выступление солиста с развернутым произведением под аккомпанемент оркестра. В финал будет допущено 5 участников. Гала-концерт и церемония награждения состоятся в апреле.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...