Официально

В администрации Ульяновска решали вопросы доходной части городского бюджета

23.10.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141023/67279

Заседание межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала Ульяновска прошло 22 октября под руководством главы города Марины Беспаловой.

О проделанной работе доложили начальник финансового управления администрации Ульяновска Александр Бармин, председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства Татьяна Горюнова, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Павел Антонов и глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.

За 9 месяцев текущего года план по налоговым доходам был перевыполнен на 9,4 млн рублей. Наиболее значительные суммы поступлений по видам экономической деятельности приходятся на бюджетную сферу, обрабатывающие производства, оптовую и розничную торговлю, транспорт и связь, строительство и операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг.

Также шла речь о результатах работы, направленной на снижение задолженности по арендным платежам и по договорам купли-продажи имущества, которая на 1 сентября текущего года составила 87,9 млн рублей. По итогам претензионно-исковой работы комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами в 2014 году в городской бюджет поступило более 25 млн рублей. В рамках проводимых мероприятий по контролю за правильностью и своевременностью перечислений в бюджет города арендной платы за имущество и земельные участки в городской бюджет поступило за текущий год 49,9 млн рублей.

В рамках мероприятий по увеличению доходной базы бюджета Ульяновска проводится инвентаризация городской территории с целью выявления объектов предпринимательской деятельности, не состоящих на налоговом учете. Отдельная работа также будет проводиться с хозяйствующими субъектами, предоставляющими «нулевую» декларацию. Кроме того, в поле зрения межведомственной комиссии попали обособленные подразделения, осуществляющие деятельность на территории города, но зарегистрированные в других регионах и, следовательно, не производящие налоговые отчисления в городской бюджет.

По части увеличения налогооблагаемой базы городского бюджета рассматривался опыт других городов. Идея погашения задолженности перед бюджетом при использовании интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получила поддержку заседателей и планируется к реализации в Ульяновске.
«Вопрос об увеличении доходной части бюджета Ульяновска стоит остро. Потенциал у города есть, мы прилагаем и будем прилагать усилия и изыскивать необходимые средства», - сказала на заседании глава города Марина Беспалова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...