Официально

В Ульяновске продолжается инвентаризация земельных участков

07.11.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141107/67829

По состоянию на 31 октября в администрацию города представлены материалы по 510 кадастровым кварталам, в пределах которых расположены 65 449 земельных участков.

Всего на территории Ульяновска насчитывается 816 кадастровых кварталов и около 100 тысяч земельных участков.

В настоящее время идёт обработка информации по первому этапу – 299 кварталам и 31 706 участкам. В ходе инвентаризации выявлено 4 660 земельных участков, сведения о которых имеются в Управлении Росреестра, но отсутствуют в базе Управления налоговой службы, и, как следствие, они не являются объектами налогообложения.

Дополнительно, в целях уточнения сведений (площадь, вид разрешенного использования, территориальная зона, пользователь), данные о 13 658 земельных участках направлены в Росреестр. Таким образом, по всем выявленным нарушениям ведётся работа по пресечению указанных фактов.

Напомним, что задачами инвентаризации является выявление неиспользуемых земель, участков, используемых нерационально, неэкономно, без учета целевого назначения и установленных ограничений и обременений, а также свободных и самовольно захваченных.

Кроме того, инвентаризация позволит уточнить собственников и пользователей конкретных земельных участков. Собранная информация поможет ежегодно пополнять городской бюджет и способствовать дальнейшему развитию городских территорий. Ещё одной целью мероприятия является создание условий гражданам для регистрации прав на земельные участки и расположенные на них строения в упрощённом порядке.

Сотрудники ОГУП «Бюро технической инвентаризации» проводят обход каждого земельного участка, общаются с пользователями и собственниками, формируя при этом единую информационную базу данных о земельных участках города Ульяновска.

В случае подтверждения нарушения земельного законодательства виновные лица будут привлечены к ответственности, в том числе к денежным штрафам. К особо серьёзным нарушителям будут применяться и другие санкции вплоть до изъятия земельного участка. Каждый случай рассматривается специалистами индивидуально, в полном соответствии с действующим законодательством.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...