Официально

Общественность Ульяновска обсудила порядок демонтажа незаконно размещённых объектов движимого имущества

11.11.2014
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20141111/67923

Проект решения, подготовленный Ульяновской Городской Думой, был рассмотрен на заседании Общественного совета по вопросам эффективного использования муниципального имущества и земельных ресурсов, прошедшем 10 ноября в КУГИГ администрации города под председательством местного бизнесмена Сергея Крынина.

Положение «О порядке выявления, демонтажа и (или) перемещения самовольно установленных и (или) незаконно размещённых объектов движимого имущества» получил одобрение членов Совета с незначительными замечаниями. По словам специалистов, документ будет способствовать очистке городских территорий от брошенных автомобилей, металлических гаражей, киосков и различных объектов хозяйственного назначения. При его разработке использовался опыт органов местного самоуправления Волгограда, имеется положительное заключение прокуратуры.

«Существует судебная практика решения такого рода вопросов – только в 2014 году КУГИГ подал порядка 50 исков с требованием освобождения земельных участков. Но правоохранительные органы далеко не всегда могут установить ответчика, например, стоящей во дворе хозяина разукомплектованной и разбитой автомашины. Данный документ позволяет привести территорию в надлежащий вид без серьёзных проволочек, а также утверждает порядок хранения имущества и его возврата владельцу», - отметила заместитель главы администрации Татьяна Горюнова.

«Данное положение является также шагом навстречу предпринимателям – тем же владельцам киосков, у которых появляется конкретный срок для того, чтобы оформить все необходимые документы и узаконить нахождение имущества на земельном участке», – сказал заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Ульяновской области Геннадий Слюсаренко. Решение по демонтажу незаконно размещённых объектов движимого имущества будет приниматься комиссией через 30 дней после соответствующего уведомления его владельца и опубликования информации в официальной городской газете «Ульяновск сегодня».

Подробнее с проектом Положения «О порядке выявления, демонтажа и (или) перемещения самовольно установленных и (или) незаконно размещённых объектов движимого имущества» можно ознакомиться на официальном сайте Ульяновской Городской Думы в разделе «Общественное обсуждение нормативных правовых актов Ульяновской Городской Думы»:
http://ugd.ru/docs/public-disc-projects/0/16009/2/



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...