Официально

По решению администрации Ульяновска в районе переулка Буинского приостановлены все земляные работы

03.08.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150803/72686

31 июля первый заместитель главы администрации города Алексей Гаев провёл рабочее совещание по вопросам, возникшим в ходе строительно-монтажных работ на переулке Буинском.

В совещании приняли участие директор департамента по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев, представители профильных комитетов администрации, МБУ «Стройзаказчик», ПАО «Т плюс Ульяновск», компаний-застройщиков «Максима» и «Бизнес-форвард Ульяновск», а также жители домов №1 и 3 по переулку Буинскому.
Напомним, что несколько дней назад без оформления разрешительных документов «Бизнес-форвард Ульяновск» демонтировало здание склада 1965 года постройки (ул. Дзержинского, 20А), расположенного на территории производственной базы «РСУ Ленинского района» и начали выработку котлована под строительство жилого дома. В котловане были обнаружены фрагменты человеческих скелетов, которые переданы представителям правоохранительных органов.

На совещании была достигнута договорённость о прекращении земляных работ, а также о проведении археологического исследования данного участка силами НИИ истории и культуры Ульяновской области имени Н.М. Карамзина. Окончательное решение по дальнейшей судьбе данного участка будет определено после экспертного заключения.

Кроме того, было решено провести инженерно-экологические изыскания оставшегося после строительства «Ульяновского центра микроэлектроники» котлована со свайным полем с целью определения возможности придания ему статуса водного объекта. До появления результатов изысканий все работы по засыпке котлована также прекращаются.

В связи с этим был рассмотрен вопрос о прекращении работ по засыпке котлована для проведения инженерных сетей к жилому дому. Сегодня, 3 июля, МБУ «Стройзаказчик» совместно с ООО «Максима», «Т плюс Ульяновск», управляющей компанией «Истоки+» и ТСЖ «Северное» определят трассу прохождения сетей к строящемуся многоквартирному дому ООО «Максима» с минимальным воздействием на окружающую среду и без засыпки котлована.

В настоящий момент администрацией города поставлен вопрос передачи в муниципальную собственность земельного участка у находящегося в стадии банкротства «Ульяновского центра микроэлектроники», с целью его резервирования для строительства на нём учреждений образования. В перспективе в этом районе города планируется построить школу на 1000 учащихся и детский сад на 240 мест.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...