Официально

Вниманию жителей Ульяновска!

04.08.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150804/72717

Ульяновцы, оказавшие содействие в установлении налоговых преступлений и правонарушений в области законодательства о труде и охране труда, получат денежное вознаграждение.

Напомним, что соответствующее постановление правительства Ульяновской области было принято в ноябре 2014 года.

Согласно документу, за информацию об уклонении от уплаты налогов, о непредоставлении налоговой декларации и иных документов, предоставление которых по закону считается обязательным, или о внесении в указанные документы заведомо ложных сведений, способствующую привлечению виновного лица к ответственности, планируется выплачивать 5 тысяч рублей.

15 тысяч рублей граждане смогут получить за предоставление информации о сокрытии денежных средств или имущества организации либо индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам или сборам, способствовавшей привлечению виновных лиц к соответствующей ответственности.

За информацию об уклонении от уплаты налога от вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, благодаря которой удастся привлечь к ответственности виновных лиц, жители Ульяновска и Ульяновской области смогут получить 5 тысяч рублей.
Аналогичное материальное вознаграждение граждане могут получить за сведения о нарушении работодателем законодательства о труде и охране труда, способствующие привлечению виновного к ответственности.

Заявление о фактах данных правонарушений необходимо подать в установленном законом порядке в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. Сообщения о правонарушениях предоставляются в Управление министерства внутренних дел РФ по Ульяновской области, Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области, Управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области, Государственную инспекцию труда по Ульяновской области, а также в их отделы и отделения по районам и городам, приравненные к ним.

Постановление правительства Ульяновской области о денежном вознаграждении граждан, оказавших содействие в раскрытии налоговых преступлений, установлении налоговых правонарушений, производстве по делам административных правонарушений в области налогов и сборов, а также в области законодательства о труде и охране труда вступило в силу 1 января 2015 года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...