Официально

Около 400 ульяновцев приняли участие во всероссийском общественном проекте «Воля императора»

05.08.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150805/72738

Проект «Воля императора», нацеленный на пропаганду здорового образа жизни и популяризацию занятий спортом, был реализован в более чем 20 городах России, в том числе и в Ульяновске.

С 11 по 31 июля в рамках общественного проекта, который был поддержан администрацией города Ульяновска, еженедельно проходили тренировки на открытом воздухе, к участию в которых приглашались все желающие. Спортивные занятия проводили профессиональных тренеры одного из фитнес-клубов Ульяновска на стадионах гимназии №1, Ульяновского государственного университета и УлГТУ, а также на центральном городском пляже.

На тренировку, которую проводили четыре раза в неделю, приходило в среднем 100 человек. Для занятий спортом на открытом воздухе собирались люди разных возрастов, обладающие различными уровнями физической подготовки. При этом по количеству участников проекта Ульяновск стал абсолютным лидером среди других российских городов.
Итоговая тренировка в рамках проекта «Воля императора» состоялась 2 августа. Однако в настоящее время в Ульяновске уже сформирована инициативная группа независимых тренеров, которые продолжат заниматься с горожанами на безвозмездной основе.

Стоит отметить, что идея данного проекта принадлежит нашему земляку – абсолютному чемпиону России и Восточной Европы по пляжному бодибилдингу Дмитрию Селиверстову. Реализацией его инициативы в нашем городе занимался ульяновский ресторатор Дмитрий Акулин.

«Сам по себе проект призван доказать, что для занятий спортом нужны не тренажёрные залы и специальное оборудование, а воля и здоровая атмосфера. Мы ожидаем, что проект станет своеобразной провокацией. Общественность сама начнет проявлять интерес к спорту и проект заживет собственной жизнью», - говорит Дмитрий Акулин.

Предложение организовать в Ульяновске специальные площадки для таких спортивных тренировок на открытом воздухе, как и сам проект, направленный на пропаганду здорового образа жизни, нашел широкое одобрение и поддержку в администрации города Ульяновска. В планах городских властей – реализовывать данный проект в Ульяновске на постоянной основе.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...