Официально

Подведены итоги социально-экономического развития города Ульяновска за январь-июнь 2015 года

06.08.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150806/72770

Итоги развития города, озвученные в рамках минувшего аппаратного совещания в администрации Ульяновска, подкреплены данными Территориального органа Росстата по Ульяновской области.

Основным показателем развития Ульяновска остается работа крупных и средних предприятий города. Они за январь-июнь 2015 года отгрузили товаров собственного производства по обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды на сумму более 61 млрд рублей. Прогнозируется, что на январь-июль отгрузка товаров собственного производства составит сумму, превышающую 71 млрд руб.

Оборот организаций по всем видам экономической деятельности за январь-июнь 2015 года составил более 148 млрд рублей. Темп роста оборота организаций в это время составил порядка 117% к аналогичному периоду прошлого года. В январе-июле текущего года ожидается, что оборот организаций превысит 172 млрд рублей.

Более 184 тысяч кв. м жилья введено на территории города в январе-июне. По сравнению с предыдущим периодом темп роста объема жилищного строительства снизился и составил 124,1% к аналогичному периоду прошлого года. По оперативным данным комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства, за январь-июль 2015 года объем жилищного строительства составит более 231 тысячи кв. м.

Одним из положительных показателей социально-экономического развития Ульяновска остается доля убыточных предприятий. В январе-мае насчитывалось 63 таких организаций. К январю-июню текущего года, по прогнозам экспертов, доля убыточных организаций сохранится на уровне января-мая и составит 26%.

Оборот розничной торговли в январе-мае 2015 года составил порядка 23 млрд рублей: около 13 млрд рублей - продовольственными товарами и более 10 млрд рублей - непродовольственными.

Снизился по сравнению с предыдущим периодом уровень официальной зарегистрированной безработицы в Ульяновске. На 1 июля он составил 0,62%. По данным Центра занятости населения, на конец июня 2015 года в Ульяновске были не заняты трудовой деятельностью и обратились за содействием в поиске подходящей работы 2581 гражданин.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий города за январь-май 2015 года увеличилась на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом наиболее высокий темп роста заработной платы отмечен в Засвияжье - 109,6%, наиболее низкий – 103,4% - в Железнодорожном районе.

Положительным показателем является и отсутствие в Ульяновске, по данным на 1 июля, просроченной задолженности по заработной плате (по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности).

Превышены демографические показатели прошлого года. За январь-май в этом году в городе родился 3 241 человек, что на 178 человек больше соответствующего периода 2014 года. В Заволжском и Ленинском районах в этот период времени отмечен положительный естественный прирост населения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...