Официально

Более половины реализуемых в Ульяновске продуктов питания произведено местными товаропроизводителями

11.08.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150811/72850

По информации комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска, в июле удельный вес реализации продукции местных товаропроизводителей по городу составил 63%.

Из них реализация хлеба и молочной продукции местных товаропроизводителей составила 92% и 80% соответственно.

Данный мониторинг на территории города ежемесячно проводится в рамках обеспечения продовольственной безопасности комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей.

В целях оказания поддержки товаропроизводителям в 2015 году администрацией Ульяновска дополнительно организовано 7 торговых площадок для выездной торговли. В настоящее время в городе расположена 41 площадка на 182 торговых места. Кроме того, определены 682 адреса для реализации разливного молока из цистерн. Выездную мобильную торговлю осуществляют компании «Тетюшское», «Агрофирма «Лаишевские овощи», «Тепличное», «Агропромпарк», «СПК «Степной сад», «Ульяновсккурорт», «Глобус Торг», «Ульяновская птицефабрика», «Торговый дом «Симбирская птицефабрика», «Ульяновское райпо» и «Народный хлеб».

Кроме того, в этом году дополнительно оборудовано 10 торговых площадок для садоводов, огородников и дачников, реализующих продукцию собственного производства. Всего на сегодняшний день оборудовано 34 торговые площадки на 798 мест.

По состоянию на 6 августа, в администрацию города поступило 957 обращений от субъектов малого и среднего предпринимательства по размещению нестационарных торговых объектов. В настоящее время уже рассмотрено 884 обращения. 459 из них получили положительные решения, а 297 будут рассмотрены повторно после предоставления необходимых документов.

«Количество рассматриваемых заявлений выросло в 3-4 раза. Это говорит о доверии субъектов предпринимательства к органам власти. А результатом проводимой работы становится открытие новых торговых объектов шаговой доступности, в том числе – павильонов местными товаропроизводителями, обеспечивающими горожан собственной продукцией по сниженным ценам», - пояснил председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Павел Антонов.

Число магазинов, специализирующихся на реализации продукции местных товаропроизводителей, в Ульяновске увеличивается. В начала в городе открыто три магазина «Фермерская лавка» (ул. Радищева, 5, ул. Камышинская, 79а, ул. Луначарского, 9а) и три магазина низких цен (магазины-дискаунтеры «Победа» располагаются на проспекте Созидателей, улицах Октябрьская и Промышленная).

Стоит также отметить, что с целью создания дополнительных удобств для покупателей профильным комитетом проводится работа по размещению торговых точек по продаже товаров местных товаропроизводителей на территории предприятий Ульяновска.

Кроме того, в планах администрации Ульяновска проведение традиционных осенних сельскохозяйственных ярмарок, первая из которых состоится в Железнодорожном районе 19 сентября. Всего же до 19 декабря на территории города пройдет 8 районных ярмарок.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...