Официально

Ульяновцам напоминают о необходимости сообщать о наличии объектов налогообложения

14.08.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150814/72903

По информации Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области, новая обязанность у налогоплательщиков – физических лиц появилась начиная с 1 января 2015 года.

В налоговые органы нужно сообщать о наличии объектов налогообложения по транспортному и земельному налогам, а также налогу на имущество физических лиц – в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за весь период владения ими.

Сообщение предоставляется в налоговый орган по мету жительства налогоплательщика либо по мету нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств. При этом необходимо прилагать копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) копии документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств. Сообщение должно предоставляться в отношении каждого объекта движимого и недвижимого имущества.

Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении недвижимого имущества и (или) транспортного средства, такое сообщение предоставлять не нужно. Также информация о наличии объектов налогообложение не предоставляется, если не было налогового уведомления в связи с предоставлением налоговой льготы.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Ульяновской области отмечают, что налог будет исчислен с года предоставления физическим лицом сведений независимо от даты регистрации прав на объект или государственной регистрации транспортного средства. Исчисление налога за три предшествующих года производиться не будет.

Форма «Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответстсвующим налогам, уплачиваемым физическими лицами» утверждена Приказом ФНС России от 26.11.2014 №ММВ-7-11/598@.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...