Официально

Регионы России перенимают антикоррупционный опыт Ульяновской области

21.08.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150821/73019

По примеру Ульяновской области в ряде регионов России сформированы нормативные правовые базы, направленные на противодействие коррупции, определены региональные системы по противодействию коррупции, а также рассматривается вопрос о необходимости учреждения специальной должности Уполномоченного по противодействию коррупции.

В течение 2014-2015 годов обмен опытом с сотрудниками Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области по выстраиванию системы антикоррупционой деятельности ведут представители органов государственной власти и эксперты республик Татарстан, Чувашия, Мордовия, Башкортостан, Алтайского края, Саратовской, Ростовской, Самарской, Астраханской, Пензенской, Ярославской областей и города Москвы.

Опыт антикоррупционной деятельности Ульяновской области за последние два года неоднократно презентовался на окружном и федеральном уровнях.

Внимание к антикоррупционной деятельности Ульяновской области обусловлено ее эффективностью. На протяжении последних лет федеральными и региональными экспертами неоднократно отмечалось, что на территории региона реально действующая система профилактики и противодействия коррупции выстроена с 2007 года.

В это время по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова была разработана соответствующая нормативная правовая база, создан региональный Координационный совет по реализации антикоррупционной политики и принят Закон Ульяновской области «О противодействии коррупции в Ульяновской области» - за полтора года до принятия аналогичного федерального закона. Областную целевую программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области» утвердили в 2008 году. В 2009 году по предложению главы региона была учреждена специализированная государственная должность – Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

В целях формирования системы антикоррупционной политики были приняты областные, ведомственные и муниципальные целевые программы, в каждом исполнительном органе государственной власти и органах местного самоуправления сформированы структуры по противодействию коррупции. В результате антикоррупционная деятельность вошла в число обязательных действий органов государственной и муниципальной власти.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...