Официально

В Ульяновске продолжается модернизация стадиона «Волга»

24.08.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150824/73042

24 августа председатель городского комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Игорь Аринахин осмотрел ход выполнения ремонтных работ.

Как рассказал директор детско-юношеской спортивной школы «Волга» Павел Завьялов, в 2013 году на средства, выделенные из городского бюджета, в здании были заменены оконные блоки, напольное покрытие, отремонтированы система вентиляции и игровой зал. В 2014 году был выполнен ремонт перекрытий существующего здания стадиона «Волга» и разработана проектно-сметная документация на выполнение капитального ремонта здания.

В 2015 году на проведение капитального ремонта здания (устройство вентилируемого фасада, внутренние отделочные работы, ремонт кровли, системы освещения, отопления и других коммуникаций), а также на планировку футбольного поля, дренаж и подсев травы, приобретение и установку трибун из бюджета Ульяновска было выделено 25 млн рублей.

В настоящее время активно ведутся работы по капитальному ремонту административного здания и благоустройства стадиона. Планируется, что в середине сентября все работы будут завершены. В 2016 году будет закуплено современное оборудование для проведения соревнований высокого уровня (ворота, хоккейные борта, защитная сетка, кабины для игроков и другое).

По завершении всех мероприятий планируется, что стадион «Волга» можно будет использовать круглый год и проводить на нем соревнования самого разного уровня: по футболу в теплое время года и по хоккею в зимний период.

По словам председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Игоря Аринахина, в Ульяновске проводится системная работа по модернизации спортивной инфраструктуры.

«Кроме стадиона «Волга», в этом году мы планируем также отремонтировать стадион «Симбирск». На стадионе «Старт» будет полностью заменено футбольное поле. Немалая работа проводится и по модернизации городских детско-юношеских спортивных школ. Большое внимание уделяется обеспечению доступности спортивных объектов для горожан и развитию дворового спорта. В 2015 году дополнительно к имеющимся спортивным площадкам на пришкольных и внутридворовых территориях было установлено еще девять новых спортивных объектов. Ну и, конечно, из достижений этого года в плане развития спортивной инфраструктуры нельзя не отметить строительство в Заволжском районе нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном рядом с детским центром «ОРИОН». Ввод в эксплуатацию данного объекта позволит не только вывести ульяновский спорт на новый уровень, но и привлечь еще больше горожан к ведению здорового образа жизни. В ближайшие годы аналогичные спорткомплексы планируется построить и в Правобережье. Уверен, та большая работа, которая проводится руководством города и области в плане развития спорта и здорового образа жизни, будет продолжена и дальше», - подчеркнул Игорь Аринахин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения –...
Торговлю организуют 25 августа c 9:00 до 13.00 на территории торгового комплекса «Нагановский» (ул. Алексея Наганова,...
В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17...
9 сентября жители и гости города смогут принять участие в самом массовом фотоконкурсе, посвящённом родному...