Официально

В Ульяновске увеличивается количество магазинов, реализующих продукцию местных товаропроизводителей

31.08.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150831/73146

По информации комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей городской администрации, в Ульяновке в настоящее время работают четыре магазина «Фермерская лавка».

Магазины расположены по следующим адресам: улицы Радищева, 5, Камышинская, 79а, Луначарского, 9а и проспект Врача Сурова, 23. Также на территории города функционирует три магазина дискаунтерного типа «Победа» (ул. Октябрьская, 22, пр-т Созидателей, 116, ул. Камышинская, 40).

Проводится работа по включению в схему нестационарных торговых объектов города участков для производителей хлебобулочной продукции. В настоящее время «Ульяновскхлебпром» реализует свою продукцию по четырем адресам: юго-восточнее дома № 63 по пр-ту Нариманова, севернее дома № 160 по ул. Радищева, юго-западнее дома № 2 по пр-ту Ульяновскому, севернее дома № 7 по ул. Хрустальной.

К 1 сентября планируется открыть павильоны, торгующие хлебом и выпечкой, юго-восточнее дома № 57 по ул. Л. Шевцовой и северо-западнее дома № 87 по ул. Отрадной. Также вынесено положительное решение о включении в схему НТО и земельных участков юго-западнее дома № 12А по ул. Самарской, северо-западнее дома № 15 по ул. Рябикова, а также северо-западнее жилого дома № 9 по ул. Центральной в поселке Карамзина.

Согласно информации регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, в сентябре текущего года в Засвияжском районе Ульяновска планируется открытие магазина «Ферма».

Рост количества таких магазинов обусловлен большим спросом у жителей Ульяновска на качественные и доступные товары местных фермерских хозяйств и товаропроизводителей. В подобных магазинах ульяновцы могут приобрести по приемлемым ценам такие социально значимые продукты питания, как хлеб, крупы, овощи, а также молочные изделия.

Стоит напомнить, что комплекс мер Ульяновской области, направленный на стабилизацию цен на продукты питания и сельхозпродукцию, разработан в соответствии с поручением Президента РФ. В нашем регионе при активной поддержке губернатора Сергея Морозова проходят сельскохозяйственные ярмарки, организуется выездная торговля продуктами питания, расширяются поставки местной сельхозпродукции в торговые сети, также ведется работа по импортозамещению.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...