Официально

В Ульяновске откроется Центр военно-спортивной подготовки «Русич»

31.08.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150831/73150

Торжественное открытие центра военно-спортивной подготовки при МБУ «Симбирцит» состоится 4 сентября в 17.00 по адресу: ул. Карбышева, 38а.

Работа центра будет выстроена по двум направлениям: спорт и военно-патриотическое воспитание. В здании располагаются три зала: спортивный, тренажерный, в котором будут проводить занятия тренеры из Федерации панкратиона и армейского рукопашного боя, а также многофункциональный зал для занятий детей, подростков и молодежи под руководством наставников из общественной организации «Союз десантников». Кроме этого, в центре будет оборудована оружейная комната.

Основными целями создания центра стали воспитание у подрастающего поколения патриотизма и уважения к Родине, формирование здорового образа жизни и развитие спортивной активности по месту жительства.

Возрастные рамки для занятий отсутствуют.

Для справки:

Всего в МБУ «Симбирцит» действуют 29 клубов, из них 19 - разнопрофильные, 10 работают в спортивном направлении. Деятельность клубов направлена на работу с детьми и подростками в свободное от учебы время.

Всего в клубах занимаются более 4,5 тысяч детей. Ежемесячно на базе клубов проводится более 200 мероприятий. В рамках реализации проекта «Жители Олимпийского города» с января 2015 года в мероприятиях приняли участие 9000 детей, подростков и молодежи.

Координирует деятельность учреждения комитет по делам молодёжи, физической культуры и спорту администрации Ульяновска.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...
Продолжаем рассказывать о спортсменах нашего города. На очереди – кандидат в мастера спорта по плаванию Артём...