Официально

В Ульяновске продолжаются осенние благоустроительные работы

01.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150901/73179

Мероприятия по благоустройству стартовали 21 августа в каждом районе города.

В Железнодорожном районе с начала месячника по благоустройству покрашено более 11 тысяч пог. метров бордюрного камня и побелено 645 стволов деревьев на проспекте Гая, улицах Локомотивная, Героев Свири и Луначарского. Структурными подразделениями администрации убран мусор на подходах и подъездных путях к Центральному пляжу, в том числе – в парке Приморский, где вырублена поросль на гранитной лестнице.

На территориях школ, на пересечении улиц 12 Сентября и Пушкинская, в посёлке Туть, на придомовых и внутриквартальных территориях снесено 74 аварийных дерева. Отремонтировано асфальтовое покрытие тротуаров по улицам Луначарского и 12 Сентября, у поликлиники на улице Хрустальной, вдоль детского сада №78 (ул. Клубная). Кроме того, в ходе месячника по благоустройству установлено 11 скамеек и восемь урн, отремонтировано и покрашено 17 контейнеров, а также три остановочных павильона в пос.им. Карамзина, собрано и вывезено порядка 600 кубометров мусора.

В Засвияжском районе в рамках месячника по благоустройству было очищено более 112 тысяч кв. м дорог, около 530 кв. м газонов, парков и скверов. Всего в Засвияжье было собрано и вывезено более 1600 куб. м мусора. В ходе благоустроительных работ побелено около тысячи стволов деревьев по Московскому шоссе и улице Пушкарева. Работы по покраске бордюрного камня проводились на Московском шоссе, улицах Богдана Хмельницкого, Пушкарева, Полбина и проспекте 50-летия ВЛКСМ.

В микрорайоне «Пески» при широком участии общественности, старших по домам проводится санитарная обрезка веток, покос травы, вырубка поросли, ликвидация несанкционированных свалок, ремонт имеющихся и установка новых детских игровых площадок.

В благоустроительных мероприятиях, которые прошли 21 и 28 августа, приняли участие более 6,5 тысяч жителей Заволжского района, представляющих порядка тысячи организаций и предприятий. Особое внимание было уделено сбору и вывозу мусора с магистральных и внутриквартальных дорог, помывке витражей и окон предприятий, остановочных павильонов, стрижке кустарников, окапыванию и побелке деревьев, ремонту и покраске урн. Произведена очистка скверов «Авиаторов», 36-летия Победы, озелененной территории между жилыми домами № 15 и 26 по бульвару Новосондецкому, парка 40-летия ВЛКСМ.

Помимо общегородских мероприятий, в ежедневном режиме силами управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Заволжского района ведется уборка придомовых территорий, вывоз мусора, окапывание деревьев и кустарников, стрижка и очистка кустарников, снятие несанкционированной рекламы, покос травы.

На территории Ленинского района силами специализированной организации МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска» и закрепленными предприятиями произведена санитарная очистка скверов им. И.Н. Ульянова и И.Я. Яковлева, сквера и бульвара Гончарова, бульваров Новый Венец и Пластова. В настоящий момент управляющими организациями, в том числе ТСЖ и ЖСК, выполняются работы по санитарной очистке придомовых территорий.

Силами специализированных организаций МУП «УльГЭС» и МУП «УЭТ» выполняются работы по помывке, очистке опор линий электропередач и контактной сети. Кроме того, проводятся мероприятия по очистке, помывке и ремонту дорожного полотна.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...