Официально

В Ульяновске официально завершился купальный сезон

01.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150901/73168

31 августа спасатели прекратили дежурство на Центральном волжском пляже, на старом Свияжском пляже северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, у котлована рядом с посёлком Борьба и на прибрежной территории парка 40-летия ВЛКСМ.

По утверждённому главой администрации Ульяновска графику в течение летнего периода сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты» и районных администраций, а также спасатели «Россоюзспаса» совместно с ГУ МЧС России по Ульяновской области провели 262 профилактических рейда. В ходе них с купающимися проведено 537 профилактических бесед, гражданам розданы 1034 листовки.

Кроме того, в 78 организациях летнего отдыха с дневным пребыванием детей, двух загородных оздоровительных лагерях и 129 организациях дошкольного образования Ульяновска проводились инструктажи с персоналом по вопросу безопасного купания и недопустимости нахождения детей на водных объектах без присмотра взрослых.

Здесь были организованы консультации для родителей, творческие конкурсы плакатов, рисунков, слоганов, стихов, посвященных рекам, озерам, морям. Состоялись викторины, игры, загадки, видеопрезентации, показ роликов, иллюстраций для детей и подростков на темы доврачебной помощи в чрезвычайных ситуациях и безопасности на водоемах. Участниками мероприятий стали порядка 13 тысяч детей и подростков, 3 тысяч воспитателей и педагогов, 6 тысяч родителей.

Всего на территории города до начала и во время купального сезона было выставлено 53 знака безопасности «Купание запрещено», один информационный щит, а в местах подъезда к несанкционированным местам купания – 9 шлагбаумов.

В июне-августе спасателям удалось предотвратить гибель на воде шести человек, в том числе – мальчика 2011 г.р. на искусственном водоеме в «Александровском парке». Двум мужчинам понадобилась помощь – им во время купания свело ногу. Также была оказана помощь молодой семье после того, как их катамаран перевернулся во время водной прогулки.

За минувшее лето на водоёмах Ульяновска утонуло пять человек. Во время купального сезона 2014 года на водных объектах Ульяновска погибло восемь человек, в том числе – один ребёнок, 2013 года – 10 человек, 2012 – 14 человек, 2011 – 21, 2010 – 17, 2009 – 37 человек. «Управление гражданской защиты» напоминает, что основными причинами гибели людей на воде являются купание в неподготовленных местах и в нетрезвом состоянии.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...