Официально

В Ульяновске пройдет выставка Заслуженного художника РСФСР Виктора Чижикова

02.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150902/73195

Церемония торжественного открытия персональной выставки к 80-летию Заслуженного художника РСФСР Виктора Чижикова состоится 6 сентября в 16.00 во Дворце книги (пер. Карамзина, 3/2).

На экспозиции будут представлены более 100 лучших иллюстраций художника к произведениям отечественной и зарубежной детской литературы.

Напомним, Виктор Чижиков является автором талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве - Олимпийского мишки. Также ему принадлежат иллюстрации к известным произведениям: «В стране невыученных уроков» Лины Гераскиной, «Двадцать лет под кроватью» Виктора Драгунского, «Разные разности» Сергея Михалкова, «Было у бабушки сорок внучат» Агнии Барто, «Тётя Дяди Фёдора, или Побег из Простоквашино» Эдуарда Успенского и другие.

Выставка продлится до 6 октября. Вход свободный.

Телефон для справок: 30-18-14 (Централизованная библиотечная система города Ульяновска).

Открытие персональной выставки к 80-летию Заслуженного художника РСФСР Виктора Чижикова является специальным мероприятием международной научно–практической конференции «Детский читающий мир» и литературного фестиваля «Слово. Том 1».

Организаторами конференции являются Централизованная библиотечная система Ульяновска, парк «Владимирский сад» и Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...