Официально

В Ульяновске продолжается развитие инфраструктуры пригородной зоны

04.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150904/73259

3 сентября губернатор Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова посетили поселок Сельдь и село Карлинское, где после ремонта возобновили работу фельдшерско-акушерский пункт и врачебная амбулатория.

По информации областного министерства здравоохранения, в 2015 году на ремонт двух лечебных учреждений было направлено порядка 600 тысяч рублей.

Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Сельдь обслуживает около 1,3 тыс. человек. В 2015 году проведён ремонт помещений на общую сумму 350 тыс. рублей. В частности, осуществлен монтаж инженерных сетей, установлены новая сантехника и водонагреватель, выполнена частичная замена электропроводки и освещения, отделочные работы. Также закуплена новая мебель и отремонтированы полы. Долгое время ФАП был под угрозой закрытия, однако благодаря усилиям главы города Ульяновска Марины Беспаловой все проблемные вопросы были решены и теперь жители смогут пользоваться обновлённым медицинским пунктом.

Помимо ФАПа в Сельди отремонтировали дорожное полотно на Старосельдинской улице и местный мост. Рядом с поселковым клубом установили детскую площадку и антивандальные тренажеры. На базе поселкового клуба занимаются восемь творческих объединений. На спортивной площадке рядом с клубом организована работа спортивного инструктора МБУ «Симбирцит». Для детей и взрослых жителей поселка работает библиотека. Завершены работы по ремонту системы уличного освещения территории около клуба и ФАПа. На спортивной площадке установлены футбольные ворота, волейбольная сетка, проведен покос травы, покраска малых спортивных форм, выполнен ремонт ограждения стадиона.

В 2015 году был сделан текущий ремонт и во врачебной амбулатории села Карлинское на общую сумму 250 тыс. рублей. Учреждение обслуживает около 2,8 тыс. человек. В настоящее время на втором этаже амбулатории ведется обустройство пяти квартир для работников бюджетной сферы, три – для педагогов, две квартиры – для медработников, которые будут работать в медицинском пункте. Служебное жилье будет предоставлено молодым специалистам по договору социального найма.

В селе Карлинское также активно развиваются и другие объекты социальной инфраструктуры. В 2015 году были отремонтированы внутриквартальные дороги по адресам: ул. Центральная усадьба, 12, 14, 23, 25. Здание школы поэтапно ремонтируется с 2011 года. «Это и кровля, и новые окна, и косметический ремонт классов, столовой. В этом году мы участвовали в конкурсе и выиграли федеральные средства на ремонт спортивного зала в размере 1,5 млн рублей и 500 тысяч добавили из средств городского бюджета. Там будет полностью изменено все оснащение, стены будут покрыты спортивными протекторами, будет использовано ПВХ-покрытие, выполнен ремонт раздевалок, оборудованы душевые кабины», – отметила директор школы Людмила Тимохина.

На спортивном стадионе села установлена зимняя раздевалка и детская площадка для подготовки к сдаче норм ГТО, с ремонтируемого стадиона «Волга» перевезена и установлена трибуна на 120 мест, приведена в нормативное состояние входная группа, выполнен ремонт системы уличного освещения, ведется закупка спортинвентаря.

Глава города Марина Беспалова подчеркнула, что развитие социальной инфраструктуры и в Ульяновске, и в пригородной зоне будет продолжено и дальше. «Наши жители должны чувствовать себя комфортно. Все необходимые объекты социальной инфраструктуры должны быть доступны, а услуги - качественными. Поэтому при поддержке губернатора Сергея Морозова мы продолжим эту работу», – сказала Марина Беспалова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Администрация города, как и было обещано ранее, субсидирует затраты управляющих организаций на приобретение саженцев деревьев и...
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, основной упор в настоящее время делается на борьбу с гололёдом на тротуарах и проезжей части, для чего в минувшую смену использовано 180...
Одним из успешных примеров организации ранней профориентационной работы является новый детский сад в микрорайоне «Юго-Западный» «Солнечный...
В Ульяновске определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Представители ульяновского бизнеса уже получили...