Официально

Ульяновские школьники стали обладателями золотых и серебряных значков «Готов к труду и обороне»

07.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150907/73289

Приказом Министерства спорта России золотыми знаками отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и соответствующими удостоверениями были награждены ученик гимназии № 1 Роман Тагиров и ученик школы № 72 Алексей Охлопкин, которые выполнили нормативы по сдаче комплекса на первом Всероссийском фестивале ГТО.

Серебряным значком был награждён Артем Степанов из гимназии №1, который стал пятым в личном первенстве, но не по всем видам выполнил нормативы.

Напомним, первый Всероссийский фестиваль по сдаче комплекса ГТО, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходил с 23 по 29 августа в Белгороде. В соревнованиях по восьми видам спортивных программ третьей и четвертой ступеней ГТО приняли участие 600 школьников из 75 регионов России.

Стоит отметить, что по итогам всех состязаний команда Ульяновской области неофициально заняла третье общекомандное место. Помимо спортивной программы для школьников шестых и девятых классов была организована обширная образовательная программа, конкурсы военно-патриотической песни и проектов, направленные на популяризацию комплекса ГТО среди школьников, а также журналистский конкурс и различные мастер-классы.

Планируется, что следующий Всероссийский фестиваль ГТО пройдет в 2016 году в Казани.

Администрация города поздравляет ульяновских школьников с отличными результатами и желает им дальнейших успехов в спорте, учебе и творчестве.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске работает «горячая линия» по проблемным вопросам для граждан с ограниченными возможностями здоровья по...
23 октября депутаты УГД, представители администрации и общественности города вновь проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной...
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев подписал новую серию постановлений, предписывающих не позднее 15 ноября демонтировать два торговых павильона, незаконно расположенных на трамвайной...
Ещё два месяца осталось у горожан, чтобы по максимально упрощённой схеме оформить в собственность земельный участок под...