Официально

Летом 2015 года в муниципальных загородных лагерях отдохнуло более двух тысяч детей из Ульяновска

08.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150908/73301

В муниципальных загородных лагерях имени Деева, «Огонёк», «Орлёнок» и «Ласточка» в первую смену отдохнуло и оздоровилось 682 школьника, во вторую – 686 детей и подростков, в третью смену – 688, в четвёртую – 362 ребёнка.

Всего 2418 детей и подростков, на 275 больше, чем летом 2014 года. В загородных лагерях ежедневно проводились спортивные состязания, концертно-развлекательные программы, конкурсы, викторины и другие массовые мероприятия.

Второй год подряд с 21 июля по 12 августа функционировал стационарный палаточный спортивно-оздоровительный лагерь в селе Скугареевка Ульяновской области, который является подразделением Центра детского творчества № 6. За три смены в лагере отдохнуло 300 в возрасте от 10 до 15 лет.

В туристических экспедициях, походах и слётах, организованных школами и организациями дополнительного образования города, приняли участие 357 человек. Всего же минувшим летом в полевых палаточных и туристических лагерях отдохнуло 988 школьников.

Также в период летних каникул было открыто 87 летних организаций отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием, функционирующих на базе общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей. Всего в них было оздоровлено 6569 школьников. Все воспитанники принимали активное участие в городских социально-значимых мероприятиях. Оздоровительные лагеря активно сотрудничали с кукольным театром, театром юного зрителя, филармонией, кинотеатрами города и другими учреждениями культуры. Дети посещали бассейны в гимназии № 1, школах № 70, 78 и 83, а также городские бассейны «Спартак», «Автомобилист» и «Торпедо».

Впервые на площади 100-летия со дня рождения Ленина каждый летний день работал городской проект «Территория детства». В рамках проекта была организована работа трёх площадок: «образовательная», «творческая», «спортивно-оздоровительная». Ежедневно проводились различные тематические программы, мастер-классы, танцевальные и спортивные марафоны. Мероприятия пользовались популярностью среди горожан и гостей города. В них приняли участие 3668 детей и подростков, а также гости и жители города.

В летний период продолжалась работа на дворовых площадках города в рамках проекта «Жители олимпийского города». На закреплённых спортивных площадках работали 9 тренеров и 15 инструкторов по физической культуре и спорту. Всего было проведено 317 мероприятий, в которых приняли участие 4880 детей и подростков. В 2015 году также продолжилась реализация проектов «Летний Венец» и «Летняя академия искусства, спорта и труда».

Также на всех школьных стадионах работали спортивно-оздоровительные площадки. В течение дня проходили турниры дворовых команд по футболу и волейболу. Во время пребывания на площадке дети и подростки могли воспользоваться школьным спортивным инвентарем. При неблагоприятных погодных условиях игры и тренировочные занятия проводились в спортивных залах и рекреациях.

Всего летом 2015 года организованным отдыхом, оздоровлением и трудом на базе образовательных и оздоровительных организаций было охвачено более 48,5 тысяч школьников, что составляет 98,8% от общей численности детей в возрасте 6,5-17 лет, кроме выпускников одиннадцатых классов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Большую часть денежных средств традиционно направят в сферы образования и социальной политики. Проект решения Ульяновской Городской Думы «О бюджете муниципального образования «город Ульяновск» на...
21 октября в 16:00 в ДК «Губернаторский» начнётся традиционный межрегиональный фестиваль...
20 октября в 12:30 в Ульяновском педагогическом колледже (ул. Димитрова, 7) начнётся праздничное мероприятие в рамках военно-патриотической акции «День...
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...