Официально

В Ульяновске появилась «литературная» скамейка

15.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150915/73499

Первая в Поволжье скамейка, которая позволит горожанам скачать на свои планшеты и смартфоны электронные книги, расположилась на бульваре Новый Венец Ульяновска.

На скамье изображены полки с книгами, на корешках которых показаны QR-коды. Чтобы получить одно из 50 представленных литературных произведений, достаточно считать этот код с помощью камеры мобильного устройства. Данный QR-код выведет на сайт проекта, откуда произведение можно будет бесплатно скачать в одном из трех форматов – epub, fb2, txt.

«Проект «Мобильная библиотека», который мы развиваем в Ульяновске уже на протяжении двух лет, с каждым годом приобретает новый формат. «Литературная» скамейка станет не только инновационным воплощением проекта, но и оригинальным арт-объектом, который, мы уверены, привлечет внимание жителей Ульяновска и позволит напомнить им, что чтение – процесс увлекательный и интересный», — отметила начальник городского управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

На «литературной» скамейке читатели также могут найти информацию о всероссийском благотворительном проекте «Поколение М». С помощью QR-кода можно познакомиться с информацией о детских творческих конкурсах и мастер-классах на онлайн площадке проекта (www.dobroedelo.mts.ru). Все просмотры работ, комментарии и репосты переводятся в баллы и пополняют благотворительный счет проекта. В конце года накопленные баллы будут переведены в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

Стоит отметить, что социально-образовательный проект «Мобильная библиотека» реализован более чем в 40 регионах России. В Ульяновске он работает с 2013 года. В настоящее время специализированные стенды, позволяющие получить электронные книги всем ульяновцам, обладающим мобильными устройствами на базе операционных систем iOS, Android, Windows с подключенным интернет-доступом, размещены в более 70 общественных местах города.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...