Официально

Более шести тысяч мероприятий прошло в школах Ульяновска в рамках «Недели антикоррупционных инициатив»

21.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150921/73588

По информации управления образования администрации Ульяновска, в рамках «Недели антикоррупционных инициатив» в школах города прошли тематические классные часы, музейные и библиотечные уроки, конкурсы рисунков и плакатов, рефератов и проектов, выставки, анкетирование, а также встречи с представителями правоохранительных органов, исполнительной и законодательной власти.

16 сентября в школах Ульяновска прошел Единый день антикоррупционных мероприятий, участие в котором приняли более 17 тысяч учащихся 2-11 классов.

Также в рамках «Недели антикоррупционных инициатив» состоялось 368 библиотечных уроков при участии около 7 тысяч учащихся 2-8 классов. В 234 тематических музейных уроках посетили более 4,6 тысяч детей.

Более 12 тысяч старшеклассников участвовали в анкетировании. 3,5 тысячи школьников представили свои работы на конкурс антикоррупционных рисунков, более тысячи – на конкурс сочинений по антикоррупционной тематике.

Стоит отметить, что «Фестиваль антикоррупционных инициатив» в образовательных организациях Ульяновска проходил в течение двух недель - с 7 по 18 сентября. Его мероприятия направлены на повышение правовой грамотности учащихся и формирование антикоррупционного стандарта поведения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В рамках фестиваля творчества «Летний Венец» в ближайшие дни в городе пройдет множество увлекательных и интересных...
С 2007 года в Ульяновске успешно реализуются муниципальные целевые программы по развитию сети дошкольных организаций. За время действия программ в детских садах областного центра создано более семи...
День семьи, любви и верности отпразднуют в Ульяновске, как и по всей России, 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской...
Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин...