Официально

В Ульяновске проводится системная работа по модернизации системы уличного освещения

22.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150922/73620

За девять месяцев текущего года МУП «УльГЭС» выполнены работы по ремонту сетей наружного освещения в селе Карлинское, на улицах Аблукова, Автозаводская, Звездная, Октябрьская и Ульяновская.

В селе Карлинское на внутридворовых территориях установлено 12 опор освещения, смонтировано 1488 метров самонесущих изолированных проводов (СИП) и 47 светильников, установлен пункт питания наружного освещения. На улице Центральная Усадьба смонтировано 17 опор и 721 м СИП, 26 светильников и один пункт питания наружного освещения.

На улице Аблукова от дома №31а до дома №41 смонтировано 337 метров СИП и 15 светильников.

В районе путепровода на улице Автозаводская установлено три опоры, смонтировано 230 метров СИП и 6 светильников, на улице Октябрьская – две опоры, 119 метров СИП и две светильника, на улице Ульяновская – три опоры, 146 метров СИП и пять светильников.

Для освещения спортивной площадки в районе дома № 36 по улице Звездная сотрудниками МУП «УльГЭС» было смонтировано шесть опор освещения и восемь светильников.

Как сообщил главный инженер муниципального предприятия Леонид Демченко, в рамках технического обслуживания и содержания сетей наружного освещения был произведен текущий ремонт 127 пунктов питания наружного освещения, отремонтировано более 400 светильников, заменено более 3200 ламп в светильниках с газоразрядными лампами. На предмет неисправностей осмотрено около 230 км воздушных и более 100 км кабельных линий наружного освещения, проведено профилактическое обслуживание системы телемеханического управления сетями наружного освещения.

«Полностью обновлено оборудование на пяти пунктах питания наружного освещения: ул. Корунковой, 11 и 23, ул. Нижнеполевая, ул. III Интернационала, 9, ул. Красина, 9. Продолжается оснащение системой автоматического контроля и учета электрической энергии имеющихся пунктов питания. Особое внимание уделяется обращениям граждан. По вопросам отсутствия наружного освещения внепланово проводятся различные работы по ремонту и восстановлению нормативной работы сетей», – сказал Леонид Демченко.

Для поддержания нормативного режима работы сетей наружного освещения города Ульяновска и своевременного принятия мер по ликвидации нештатных ситуаций на предприятии организовано круглосуточное дежурство оперативно-диспетчерской службы.
В вечернее и ночное время на центральных магистралях города сотрудниками предприятия регулярно проводится объезд сетей и проверка горения осветительных приборов. Напомним, что в осенне-зимний период включение и отключение освещения осуществляется по утвержденному графику в 17:55 и 05:10 соответственно. В декабре освещение включается с 16:00, а отключается в 7:30.

Как отметил Леонид Демченко, проведение подготовительных мероприятий позволило повысить работоспособность, безопасность и надежность сетей наружного освещения города.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...