Официально

В Ульяновске продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном

23.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150923/73638

Земляные работы по строительству будущего спортивного комплекса на б-ре Львовском, 10, были начаты в марте 2015 года, торжественная церемония закладки памятной капсулы в фундамент сооружения состоялась 11 апреля в присутствии руководства города и области.

В настоящее время завершена отсыпка и уплотнение грунта песчаного основания чаш малого и большого бассейнов, ведется бетонная заливка основания и монтаж металлокаркаса бассейнов. Кроме того, завершен монтаж профлиста кровли здания и начаты работы по ее утеплению. Также выполнены работы по отсыпке и уплотнению основания полов, продолжается настил утеплителя и пожароокраска металлоконструкций, ведется кирпичная кладка лестничной клетки, монтаж ступенек и бетонирование лестничных площадок.

Будущий спорткомплекс, помимо плавательного бассейна, будет включать в себя большой универсальный игровой зал и два малых спортивных зала. Планируется, что в большом игровом зале будут проводиться учебно-тренировочные занятия, игры и спортивные соревнования по таким игровым видам спорта, как футбол, мини-футбол, баскетбол, волейбол, флорболл, теннис, бадминтон. В малых спортивных залах для граждан будут проводиться фитнес-тренировки и занятия на тренажерах.

На базе большого бассейна будут организованы занятия по плаванию для различных категорий населения, физкультурно-оздоровительные и терапевтические занятия с маломобильными группами граждан, а также учебно-тренировочные занятия и спортивные соревнования. В малом бассейне будут проводиться обучающие занятия для детей.

Кроме того, проектом предусмотрены зрительные трибуны, в том числе места для маломобильных групп населения, а также раздевалки, душевые, санузлы, медпункт, гардероб, буфет и помещения для посетителей.

Напомним, общая стоимость объекта составляет более 256 млн рублей, из них 134 млн рублей выделено из федерального бюджета, остальная сумма – более 120 млн рублей – из бюджета Ульяновска.

По словам председателя городского комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Игоря Аринахина, технические возможности и инфраструктура комплекса позволят проводить в нем спортивно-массовые мероприятия и соревнования городского, областного и всероссийского уровней.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Праздник, организованный чувашской национально-культурной автономией при поддержке администрации Ульяновска, состоялся 22 сентября в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева»....
В связи с проведением ремонтных работ трамвайных путей 24 сентября с 14:000 до 21:00 будет закрыто движение электротранспорта по улице Радищева из центра в сторону...
Как сообщили в городском управлении культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, концертная программа «Краски творчества» откроет творческий сезон 23 сентября в 14:00 в Доме...
В Ульяновске продолжается прием документов и материалов на присуждение премий Губернатора Ульяновской области «За заботу о красоте родного края». Подать заявку можно до 29 сентября...