Официально

В Ульяновске завершён капитальный ремонт автомобильных дорог

29.09.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20150929/73749

По информации председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игоря Бычкова, в текущем году подрядными организациями ООО «Элитстрой» и ОАО «Ульяновсктрансстрой» приведено в порядок 29 участков улично-дорожной сети.

В Засвияжском районе новый асфальт уложен на проспектах 50-летия ВЛКСМ и Хо Ши Мина, улицах Полбина (участок от проспекта 50-летия ВЛКСМ до улицы Октябрьская), Шигаева (от дома №17 до улицы Ефремова), Александра Невского, Автозаводская (от улицы Александра Невского до путепровода), Богдана Хмельницкого (между улицами Рябикова и Ефремова), Смычки, Аблукова, Степная (пос. Дачный), Рябикова (чётная сторона между улицами Кузоватовская и Отрадная), Западный бульвар (от путепровода до примыкания к улице Октябрьская) и подъездной дороге к Ульяновску от посёлка Баратаевка до кольца на Московском шоссе.

В Железнодорожном районе в порядок приведены улицы Профсоюзная (от проспекта Гая до улицы Урожайная), Луначарского, Хрустальная (между улицами Варейкиса и Автомобилистов), Вольная (между улицами Национальная и Чистопрудная) и два участка улицы Кольцевая (от улицы Варейкиса до АЗС, а также между улицами Хрустальная и Аксакова).

В Заволжье отремонтированы улицы Шоферов (от Димитровградского шоссе до улицы Краснопролетарская), Краснопролетарская (от улицы Шоферов до проезда Заводского), Врача Михайлова (от проезда Сиреневого до улицы Оренбургская), 40 лет Октября, Жуковского и Димитрова.

В Ленинском районе заасфальтированы легковая «восьмерка» спуска Степана Разина, улицы Российская и Гафурова (между улицами Любови Шевцовой и Юности), переулок Карамзина, а также площадь Ленина.

Комиссионно принято решение о проведении в последующие годы ремонта автодорог по улицам Верхняя Полевая и Тимирязева с одновременной заменой трамвайного полотна. По улице Юности в текущем году предполагается выполнить планировку дороги, а в ближайшей перспективе – заменить асфальт в рамках реконструкции перекрестка с проспектом Нариманова. Ремонт проезжей части по улице Крупской решено организовать не частично, как это планировалось в 2015 году, а с полной заменой дорожной одежды.

Кроме того, в течение весенне-летнего сезона в рамках муниципального задания силами МБУ «Дорремстрой» был проведён карточный и ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью свыше 117 тысяч кв. м дорог (план работ перевыполнен на 25%), струйно-инъекционным методом – около 25 тысяч кв. м (план перевыполнен на 58%).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Глава администрации Алексей Гаев поддержал инициативу начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки составлять протоколы об административном правонарушении в отношении граждан,...
В рамках реализации муниципальной программы по развитию среднего и малого предпринимательства в городе определены победители конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных...
Воспользоваться услугами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» может любой желающий. В течение 2018 года в Ульяновске будут действовать тарифы, утвержденные постановлением главы...
В ходе аппаратного совещания глава администрации Ульяновска подверг критике качество уборки во дворах и на основных...