Официально

В Ульяновской области создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции

22.10.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151022/74191

Соответствующее постановление в целях реализации Указа Президента России Владимира Путина «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Создаваемая комиссия будет постоянно действующим органом, основными задачами которого станут подготовка предложений о реализации политики в сфере противодействия коррупции, а также обеспечение взаимодействия с институтами гражданского общества.

«Задачи, которые поставил нам глава государства, направлены на создание комплексной и передовой системы профилактики и противодействия коррупции в стране. Достигнув цели, станет возможным не только выявление отдельных фактов противоправного деяния, но и ликвидация условий, при которых возникают коррупционные связи. Реализуемые в Ульяновской области антикоррупционные меры носят инновационный характер и не имеют аналогов в российской практике. В целях формирования системы антикоррупционной политики мы последовательно приняли областные, ведомственные и муниципальные целевые программы, сформировали структуры по противодействию коррупции в каждом исполнительном органе государственной власти. Это позволило ввести антикоррупционную деятельность в число обязательных действий органов государственной и муниципальной власти», – отметил Сергей Морозов.

Стоит отметить, что политика главы региона позволила ещё в 2007 году выстроить на территории Ульяновской области реально действующую систему профилактики и противодействия коррупции.

«В 2007 году по поручению главы региона была разработана нормативная правовая база для реализации антикоррупционной деятельности. Так, создан профильный Координационный совет, а за полтора года до принятия соответствующего федерального закона принят региональный закон «О противодействии коррупции в Ульяновской области». В 2008 году утверждена целевая программа «Противодействие коррупции в Ульяновской области», а в 2009 –учреждена специализированная государственная должность – Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области», – подчеркнул член экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, д.и.н., д.п.н., профессор Владимир Шкунов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Общий призовой фонд специального конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции составит 50 тысяч...
На этом бесплатном ресурсе размещается информация о региональных и муниципальных учебных заведениях страны, о том, как подрастающее поколение и молодежь могут поучаствовать в благоустройстве и...
Вокальное трио «НасТРОЕние» детской школы искусств №10 признано лучшим в номинации...
15 сентября в администрации Ульяновска прошло 21-е заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении меры социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этот...