Официально

В школах Ульяновска продолжается работа по антикоррупционному воспитанию детей

28.10.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151028/74314

С начала 2015 года во 2-11 классах школ Ульяновска проведено 374 урока с элементами антикоррупционного образования и воспитания, 547 открытых внеурочных мероприятий, проведено 197 встреч с представителями правоохранительных органов и 190 тематических экскурсий.

Кроме того, управлением образования администрации Ульяновска было проведено два городских конкурса по антикоррупционной тематике: методических разработок учителей и ученических презентаций.

Конкурс методических разработок проводился с 22 апреля по 25 сентября по трем номинациям: лучший урок, лучшая разработка внеурочного мероприятия и лучшая разработка спецкурса. Победителями стали учителя-предметники школ № 6, 17, 21, 22, 27 и 82, лицея №20, Мариинской гимназии и гимназии №79.

Конкурс презентаций по антикоррупционной тематике был организован в рамках Фестиваля антикоррупционных инициатив, который проходил в городских школах в начале сентября. Лучшими были признаны работы учащихся школ № 15, 27, 37, 73 и Мариинской гимназии.

В общеобразовательных учреждениях были проведены конкурсы сочинений «Коррупция в России: быть или не быть?», эссе не тему «Коррупция. Зло или добро?», а также рисунков и плакатов.

Стоит отметить, что системный подход к формированию у подрастающего поколения антикоррупционного мировоззрения и стандарта поведения в школах города реализуется на протяжении 5 лет.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Такое требование выдвинуло руководство Ульяновска ресурсоснабжающим организациям города. Всего предстоит привести в порядок 60 мест проведения земляных...
20 октября на территориях, входящих в МАУК «Парк Прибрежный», пройдет массовый субботник. Начало работ – в...
Проект решения УГД «Об утверждении бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте финансового...
Став одним из победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива», ТОС «Мостовая слобода» получил право побороться за национальную премию. Социальный проект, разработанный ульяновскими...