Официально

В администрации Ульяновска подвели итоги выполнения программы по противодействию коррупции за 9 месяцев 2015 года

29.10.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151029/74331

Промежуточные итоги выполнения мероприятий городской программы по противодействию коррупции были подведены на заседании Совета по профилактике коррупции Ульяновска, который состоялся 28 октября под председательством доктора экономических наук, профессора, заведующего кафедрой экономического анализа и государственного управления УлГУ Анатолия Ланина.

Заседание прошло при участии заместителя главы администрации Ульяновска Вячеслава Макеева и помощника регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Романа Заятдинова.
Согласно информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска, по итогам 9 месяцев программа «Противодействие коррупции в администрации города Ульяновска на 2013-2015 годы» была реализована на 100,5% от запланированного. Отметим, что муниципальная программа включает в себя 56 мероприятий с разными сроками исполнения. По итогам января-сентября 2015 года отраслевыми и территориальными подразделениями администрации Ульяновска было выполнено 44 мероприятия (в программе запланировано 39).

Относительно эффективности принятых антикоррупционных мер, можно отметить сокращение по сравнению с прошлым годом количества преступлений коррупционной направленности на 1,96%, в том числе фактов взяточничества на 3,2%.

Отметим, что реализация программы, об итогах выполнения которой говорили на заседании, завершается в текущем году. В настоящее время в администрации разработан проект программы по противодействию коррупции на 2016-2018 годы.

Роман Заятдинов рассказал, что аналогичный областной документ на предстоящие три года уже проходит стадии согласования. По его словам, в новой программе будет отражен передовой антикоррупционный опыт региона. Кроме того, она будет опираться на данные социологического исследования мнения ульяновцев об уровне бытовой коррупции в Ульяновской области.

В настоящее время в аппарате Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина обрабатывают и систематизируют итоги опроса населения региона. На обсуждение проект городской программы будет вынесен на очередном заседании Совета по профилактике коррупции.

Также в рамках заседания его участники обсудили эффективность принимаемых мер по повышению ответственности муниципальных служащих, допустивших случаи нецелевого, неправомерного, неэффективного использования средств городского бюджета и муниципального имущества.

С начала года контрольно-счетная палата Ульяновска провела 18 контрольных мероприятий, при этом объем проверенных на предмет нецелевого или неэффективного использования бюджетных средств составил более 790 млн рублей. Среди выявленных нарушений неэффективное использование бюджетных средств составило 3 млн рублей, нецелевое – 40,6 тысяч рублей. В соответствии с действующим законодательством, сведения по всем выявленным нарушениям были направлены главе города, главе администрации Ульяновска и в прокуратуру Ленинского района.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по...
17 августа представители Общественной палаты Ульяновска объехали основные магистрали города, на которых сейчас идет капитальный...
17 августа в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что сотрудник администрации Ульяновска  привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. ...
Программа «Губернаторская ипотека» реализуется в регионе с 2014 года, по ней работникам бюджетной сферы предоставляется единовременная денежная выплата в размере до 100 тыс. рублей. Эти средства...