Официально

В Ульяновске начались общественные обсуждения претендентов на должность главы городской администрации

03.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151103/74392

2 ноября исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска Алексей Гаев, предприниматели Алексей Бинеман и Игорь Руков представили свои программы на рассмотрение Общественного совета Засвияжского района.

Все три претендента отметили, что в случае своего избрания на пост главы администрации Ульяновска, они в первую очередь будут руководствоваться принятой депутатами УГД 8 сентября «Стратегией развития Ульяновска до 2030 года». Для этого они будут работать над достижением трёх ключевых целей: достижением высокого качества жизни, повышение производительности и конкурентоспособности экономики, эффективности использования ресурсов и укреплением общественной безопасности.

Алексей Бинеман заявил, что средства муниципальных целевых программ должны расходоваться равномерно по всем 30 избирательным округам, а также справедливо распределяться между каждым из четырёх районов города пропорционально их населённости. При этом особое внимание должно быть уделено эффективности и прозрачности расходов.

Как отметил Алексей Гаев, необходимо развивать комплексное строительство, программу реновации жилого фонда, чтобы продолжить процесс переселения граждан из ветхого жилья в современные комфортные квартиры. «Также это необходимо, чтобы предоставлять жилплощадь работникам бюджетной сферы, развивать губернаторскую ипотеку, так как в настоящее время наши медицинские, образовательные и другие социальные учреждения испытывают дефицит кадров. Что касается муниципальных программ, считаю, что заложенные на их реализацию средства нужно направлять на решение самых острых проблем, по адресному перечню», - сказал Алексей Гаев.

Игорь Руков подчеркнул, что в сложившейся непростой экономической ситуации для развития города необходимо объединять все возможные экономические потенциалы, привлекать для решения проблем средства областного и федерального бюджета. В качестве приоритетов он назвал сохранение исторического облика Ульяновска и развитие общественного транспорта.

Отвечая на вопросы членов Общественного совета Алексей Гаев, Алексей Бинеман и Игорь Руков рассказали о своей биографии, опыте работы в различных организациях, профессиональных достижениях и жизненных приоритетах. Подводя итог заседания, члены Общественного совета Засвияжского района отметили, что все три претендента достойны быть кандидатами на должность главы администрации Ульяновска.

Напомним, что следующие заседания пройдут по графику:
• Общественный совет Железнодорожного района (ОИЦ «Согласие», ул. Хрустальная, 41А) – 3 ноября в 17.30;
• Общественный совет Заволжского района (пр-т Ленинского Комсомола, 28, каб. 210) – 5 ноября в 14.00;
• Общественная палата Ульяновска (ул. Кузнецова, 7, каб. 310) – 5 ноября в 16.30.
6 ноября претенденты, допущенные к участию в конкурсе, представят программы своей предстоящей деятельности и проекты основных направлений социального и экономического развития Ульяновска.

По результатам работы конкурсной комиссии Городской Думы будут предложены кандидатуры претендентов на замещение должности главы администрации города Ульяновска. Отметим, что комиссия должна отобрать не менее двух кандидатов.

Главу администрации города депутаты выберут 11 ноября – путем голосования на заседании Ульяновской Городской Думы.

Перед этим в Ульяновске впервые пройдут открытые дебаты претендентов на должность главы администрации города.

Такой формат выборов нового сити-менеджера города предложил глава региона Сергей Морозов для повышения легитимности и прозрачности процедуры проведения конкурса на пост главы администрации города.

За дебатами в режиме онлайн-трансляции смогут наблюдать все жители Ульяновска, также все желающие будут иметь возможность направить свои вопросы претендентам на эту высокую должность.

Дискуссия участников конкурсного отбора пройдёт 5 ноября текущего года с 17:30 до 19:00. Наблюдать за ними в режиме онлайн-трансляции смогут все горожане, жители региона и его гости на ряде ресурсов: информационном портале ИД «Ульяновская правда» http://ulpravda.ru/, а также на телеканале «Арсенал».

Претенденты на должность сити-менеджера, допущенные к участию в конкурсе, по представленным ими программам деятельности и основным направлениям социального и экономического развития города Ульяновска, расскажут о себе и своей программе, ответят на вопросы друг друга, а также вопросы журналистов и жителей Ульяновска, поступившие в режиме он-лайн.

Напомним, в дебатах запланировано участие всех допущенных конкурсной комиссией по итогам проверки документов претендентов.

Предварительный сбор вопросов участникам конкурса от жителей и СМИ организован на специальных аккаунтах в социальных сетях, твиттере, а также на горячую линию в ИД «Ульяновская правда»:

- по телефону: 30-15-80 (в рабочие дни с 9:00 до 17:00);
- на электронную почту: vopros@ulpravda.ru;
- в твиттер Улправда.ру @ul_MediaCenter;
- в facebook Ульяновская Правда Тв https://www.facebook.com/profile.php?id=100010380254257&fref=photo;
- в «В контакте» интернет ТВ ИД "Ульяновская правда" http://vk.com/public38345292;
- вопрос можно задать, используя хэштег #дебаты73.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Из них 419 юношей отправят служить Родине во всех родах войск, в том числе в Президентский...
8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период  2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК...
По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева на участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи...
В целях защиты детей от негативной информации, распространяемой по сети Интернет, такая работа проделана во всех школах города...