Официально

В Ульяновске прошли общественные обсуждения проекта бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов

03.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151103/74388

Проект бюджета Ульяновска на 2016-2018 годы на минувшей неделе был одобрен на всех городских общественных советах, а также на заседании Общественной палаты города.

Обсуждения главного финансового документа города прошли на районных общественных советах, а также в рамках заседаний всех 15 отраслевых общественных советов Ульяновска.

«Члены общественных советов и Общественной палаты города отметили, что, несмотря на то, что проект бюджета был сформирован в качественно новых экономических условиях, он по своим основным параметрам не отличается от бюджета прошлого года и является социально направленным», – рассказала председатель Общественной палаты Ульяновска Мария Большакова.

По итогам обсуждения проекта бюджета члены общественных советов сформировали свои рекомендации по его корректировке. «Нас волнует, прежде всего, питание школьников из малообеспеченных и многодетных семей, а также подготовка школ к будущему 2016-2017 учебному году. Также мы надеемся, что в следующем году в полном объеме будет выполнена программа «Школьные окна» и детям на уроках будет тепло и комфортно. Образовательных организаций, нуждающихся в замене оконных блоков, осталось немного. Только в этом году на замену окон в восьми школах Ульяновска из городского бюджета было выделено 45 млн рублей», - отметила председатель Общественного совета по развитию образования в Ульяновске, директор школы №76 Людмила Гречко.

Председатель Общественного совета Засвияжского района Ульяновска Александр Потапов подчеркнул, что, несмотря на дефицит бюджета, город выполнит все свои социальные обязательства. «Проект бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов был сформирован только за счет собственных средств города. Основную часть доходов бюджета составляют налоговые отчисления. Я считаю, необходимо больше работать с неплательщиками, активизировать взаимодействие со службой судебных приставов и налоговой инспекцией. В результате расходные статьи бюджета будут обеспечены необходимыми средствами», – сказал Александр Потапов.

Напомним, представители общественности выступят со своими предложениями по проекту бюджета в рамках публичных слушаний, которые, пройдут 5 ноября в 10:00 в Ульяновской областной филармонии (площадь Ленина, 6).

Для справки:

Общие параметры проекта бюджета города Ульяновска на 2016 год:

• объём доходов бюджета - 4 685,6 млн рублей,
• налоговые и неналоговые доходы - 4 502,5 млн рублей,
• безвозмездные поступления из областного бюджета в виде дотации на выравнивание бюджетного обеспечения – 183,1 млн рублей,
• расходы - 5023,3 млн рублей.

Основу бюджета составят 18 муниципальных и 5 ведомственных программ на общую сумму 3 980,1 млн рублей.

С проектом бюджета горожане могут ознакомиться на сайте финансового управления администрации Ульяновска (http://fin-73.ru/images/Open_budjet/budget_for_people_2016.pdf).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Продлены до 2019 года меры социальной поддержки жителей Ульяновской области в виде компенсации при оплате капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Для получения льготы необходимо подать...
Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы стать частью соревнований в...
Об этом сообщила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана...
15 июня некотрые дети из лагерей 30-й и 58-й школ Ульяновска пожаловались на...