Официально

В Ульяновске прошли общественные обсуждения проекта бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов

03.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151103/74388

Проект бюджета Ульяновска на 2016-2018 годы на минувшей неделе был одобрен на всех городских общественных советах, а также на заседании Общественной палаты города.

Обсуждения главного финансового документа города прошли на районных общественных советах, а также в рамках заседаний всех 15 отраслевых общественных советов Ульяновска.

«Члены общественных советов и Общественной палаты города отметили, что, несмотря на то, что проект бюджета был сформирован в качественно новых экономических условиях, он по своим основным параметрам не отличается от бюджета прошлого года и является социально направленным», – рассказала председатель Общественной палаты Ульяновска Мария Большакова.

По итогам обсуждения проекта бюджета члены общественных советов сформировали свои рекомендации по его корректировке. «Нас волнует, прежде всего, питание школьников из малообеспеченных и многодетных семей, а также подготовка школ к будущему 2016-2017 учебному году. Также мы надеемся, что в следующем году в полном объеме будет выполнена программа «Школьные окна» и детям на уроках будет тепло и комфортно. Образовательных организаций, нуждающихся в замене оконных блоков, осталось немного. Только в этом году на замену окон в восьми школах Ульяновска из городского бюджета было выделено 45 млн рублей», - отметила председатель Общественного совета по развитию образования в Ульяновске, директор школы №76 Людмила Гречко.

Председатель Общественного совета Засвияжского района Ульяновска Александр Потапов подчеркнул, что, несмотря на дефицит бюджета, город выполнит все свои социальные обязательства. «Проект бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов был сформирован только за счет собственных средств города. Основную часть доходов бюджета составляют налоговые отчисления. Я считаю, необходимо больше работать с неплательщиками, активизировать взаимодействие со службой судебных приставов и налоговой инспекцией. В результате расходные статьи бюджета будут обеспечены необходимыми средствами», – сказал Александр Потапов.

Напомним, представители общественности выступят со своими предложениями по проекту бюджета в рамках публичных слушаний, которые, пройдут 5 ноября в 10:00 в Ульяновской областной филармонии (площадь Ленина, 6).

Для справки:

Общие параметры проекта бюджета города Ульяновска на 2016 год:

• объём доходов бюджета - 4 685,6 млн рублей,
• налоговые и неналоговые доходы - 4 502,5 млн рублей,
• безвозмездные поступления из областного бюджета в виде дотации на выравнивание бюджетного обеспечения – 183,1 млн рублей,
• расходы - 5023,3 млн рублей.

Основу бюджета составят 18 муниципальных и 5 ведомственных программ на общую сумму 3 980,1 млн рублей.

С проектом бюджета горожане могут ознакомиться на сайте финансового управления администрации Ульяновска (http://fin-73.ru/images/Open_budjet/budget_for_people_2016.pdf).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления ЖКХ администрации Андрея Ворожецова, удаление сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов многоквартирных домов началось на минувшей неделе – сразу после начала...
31 декабря впервые на площади Ленина стартует новый музыкальный проект «Играющий...
В ходе муниципального этапа конкурса учителя успели выступить с самопрезентацией, провести открытый урок, классный час для учащихся гимназии №34, где проходит муниципальный этап конкурса, и...
Гостем нашей постоянной рубрики сегодня стал 20-летний Расул Сатарзаде, не единожды подтверждавший высокий класс на самых престижных «домашних»...