Официально

Конкурсная комиссия определила две кандидатуры на замещение должности главы администрации Ульяновска

06.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151106/74439

6 ноября решением конкурсной комиссии кандидатами на замещение должности главы администрации города Ульяновска были определены Алексей Бинеман и Алексей Гаев.

Комиссия состояла из 10 человек. Напомним, в соответствии с установленным порядком проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ульяновска половина членов конкурсной комиссии утверждена губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, вторая половина – Ульяновской Городской Думой. Также в работе комиссии приняли участие председатель ЗСО Анатолий Бакаев, первый заместитель председателя регионального правительства Александр Якунин, представители органов государственной власти, местного самоуправления, члены общественных организаций, почетные граждане Ульяновска.

Конкурс прошел в форме собеседования. Претенденты на должность сити-менеджера представили на суд комиссии собственные программы предстоящей деятельности и проекты основных направлений социально-экономического развития Ульяновска.

Напомним, к участию в конкурсе на замещение данной должности были допущены три претендента: исполняющий обязанности главы администрации Ульяновска Алексей Гаев, исполнительный директор ООО «Консалтингпрофи» Алексей Бинеман и индивидуальный предприниматель Игорь Руков.

Свое понимание того, в каких направлениях должен развиваться город и что необходимо сделать в ближайшее время, изложил и.о. главы администрации Ульяновска Алексей Гаев. «Первое – достойная жизнь граждан, второе – сильная экономика, третье – эффективная власть. Задачей городской администрации является претворение в жизнь основных направлений развития города, заложенных в Стратегии социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года. Основная задача – сделать город более благоустроенным в существующих границах. Комплексно развивая и застраивая имеющиеся территории, мы должны повысить качество и однородность городской среды», – сказал Алексей Гаев.

В своем выступлении он отметил, что в основу вновь сформированной структуры управления городом будут положены два главных направления: развитие человеческого потенциала и городского хозяйства. Алексей Гаев предложил освободить районные администрации от несвойственных им административных функций, которые должны перейти в профильные комитеты и управления, что позволит администрациям районов сконцентрироваться на управлении общественными территориями, стать ближе к людям и вместе с жителями находить эффективные пути решения поставленных проблем.

«Основная задача главы администрации Ульяновска – это создание комфортных условий проживания для жителей нашего города, в котором должна функционировать развитая промышленность, создаваться высокооплачиваемые рабочие места. Мы должны заниматься конкретными вопросами, выполнять майские указы Президента России Владимира Путина, опираться на бюджетно-инвестиционное послание губернатора Сергея Морозова и Стратегию развития до 2030 года, которую в сентябре текущего года утвердили депутаты Ульяновской Городской Думы», - сказал Игорь Руков.

Алексей Бинеман отметил, что средства муниципальных целевых программ должны расходоваться равномерно по всем 30 избирательным округам, а также распределяться справедливо и по чётким критериям. «Моя программа интегрирована в «Стратегию развития-2030». Стратегия – это некий маяк, ориентир, к которому должна стремиться исполнительная власть города. Основной посыл – улучшение качества жизни горожан через ряд задач, первой из которых является эффективная власть, второй – эффективная экономика и третьей – постоянная обратная связь с горожанами», - отметил Алексей Бинеман.

Стоит отметить, что кандидаты на должность главы администрации города прошли процедуру общественных обсуждений во всех четырёх городских районах. Кроме того, впервые состоялись открытые дебаты претендентов на высокий пост, за которыми жители Ульяновска могли наблюдать в режиме онлайн-трансляции на информационном портале ИД «Ульяновская правда» http://ulpravda.ru/, а также на телеканале «Арсенал».

Конкурс на замещение должности главы администрации города был признан состоявшимся. Решением конкурсной комиссии кандидатуры Алексея Гаева и Алексея Бинемана будут направлены в Ульяновскую Городскую Думу для принятия решения о назначении главы администрации города Ульяновска.

Победитель конкурса будет определен депутатами Ульяновской Городской Думы в ходе голосования на заседании, которое состоится 11 ноября.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Напоминаем вам об ответственности за неофициальное трудоустройство сотрудников. Работодателя могут привлечь к налоговой, административной, уголовной ответственности и ответственности других...
17-е по счёту соревнования среди юношей, посвящённые памяти Эльвира Якупова и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, состоялись в Ульяновске 14-15 октября в...
По итогам прошедшего 15 октября в ФОК «Орион» Всероссийского турнира по кудо, посвящённого памяти воинов-интернационалистов, участников локальных войн и военных конфликтов, команда наших кудоистов,...
Это стало возможным во многом благодаря работе городской и районных комиссий по укреплению дисциплины оплаты труда. В том числе, с начала года 73 предприятия увеличили среднемесячную заработную плату...