Официально

В Ульяновске стартовал месячник безопасности на водных объектах

09.11.2015
Источник информации: Администрация города Ульяновска - официальный сайт
Адрес новости: http://www.ulmeria.ru/ru/news/20151109/74460

В целях повышения уровня обеспечения безопасности граждан, снижения вероятности несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в рамках «Месячника безопасности» в Ульяновске запланировано проведение профилактических мероприятий.

«На территории города близится период ледостава. Именно в это время возрастает риск гибели людей на водных объектах. Основными причинами трагических случаев становятся незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности», – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Сергей Цывочка.
Месячник включает в себя комплекс мероприятий, в которых принимают участие специалисты МЧС, МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска», представители администраций городских районов и другие ведомства и организации.

В целях обеспечения безопасности граждан в осенне-зимний период на водоёмах запрещается выход населения и выезд транспортных средств на лёд до образования прочного ледяного покрова. Соответствующее постановление 23 октября подписал и.о. главы администрации Ульяновска Алексей Гаев. Также разработан и утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах города в осенне-зимний период 2015-2016 годов. На период ледостава главам городских районов поручено определить места массового подлёдного лова рыбы, ответственным лицам предстоит выставить в местах выхода населения на лёд знаки безопасности, в местах выезда автотранспорта – шлагбаумы.

В период ледостава основной акцент будет сделан на профилактическую работу, а также на проведение рейдов с целью предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах. С детской аудиторией педагоги и спасатели проведут занятия и уроки по безопасности на воде. Во время бесед они расскажут ребятам, как действовать в экстремальной ситуации, если кто-то терпит бедствие на воде.

«Управление гражданской защиты города Ульяновска» обращается к родителям с просьбой разъяснить несовершеннолетним детям об опасностях выхода на тонкий лёд, предупредить их о том, что это может быть смертельно опасно. Особую осторожность следует проявлять на льду реки: период ледостава на реке значительно дольше, чем на прудах и озерах.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
По информации начальника управления ЖКХ администрации Андрея Ворожецова, удаление сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов многоквартирных домов началось на минувшей неделе – сразу после начала...
31 декабря впервые на площади Ленина стартует новый музыкальный проект «Играющий...
В ходе муниципального этапа конкурса учителя успели выступить с самопрезентацией, провести открытый урок, классный час для учащихся гимназии №34, где проходит муниципальный этап конкурса, и...
Гостем нашей постоянной рубрики сегодня стал 20-летний Расул Сатарзаде, не единожды подтверждавший высокий класс на самых престижных «домашних»...